Компания Foxconn International Holdings Ltd (FIH), крупнейший в мире контрактный производитель сотовых телефонов, зафиксировала самое худшее в своей истории полугодие. Главной проблемой для корпорации стало уменьшение заказов от крупных партнеров, таких как Nokia, в условиях экономического спада, пишет Reuters.

В период с января по июнь 2012 года чистые убытки Foxconn составили 226,07 млн долларов, что почти в 13 раз больше, чем годом ранее, когда денежные потери измерялись 17,65 млн долларов. Аналитики ожидали убыток не более чем в 38 млн долларов. Оборот компании превысил 2 млрд долларов.

Неопределенность на мировом рынке мобильных телефонов и растущая конкуренция на нем, в том числе ценовая, не позволяют Foxconn рассчитывать на оптимистичные результаты во втором полугодии. "Ключевой задачей нашей нынешней работы является максимальное снижение затрат. Мы уже предприняли несколько шагов в этом направлении. Один из таких связан с повышением автоматизации производства", - сообщил представитель компании Винсент Тонг (Vincent Tong).

"Производители "мобильников" второго эшелона, к которым относятся HTC, LG Electronics и даже Sony, либо страдают от финансовых проблем, либо объемы их ODM-заказов у Foxconn International слишком малы", - считает аналитик Лаура Чен (Laura Chen) из BNP Paribas. 
-20%
-85%
-10%
-15%
-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-20%