• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Уведомления о комментариях появились в новой версии Facebook Camera для iOS


Уведомления о комментариях и отметках "Мне нравится" (Like), а также о фотографиях с пользователем, добавленных его друзьями, появились в обновленной версии iOS-приложения Facebook Camera, запущенного соцсетью в мае для упрощения работы с фотографиями.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Аналогичный функционал ранее существовал у официальных приложений самой соцсети Facebook, однако непосредственно у Facebook Camera до сих пор не было функции уведомлений, отображающихся на экране мобильного устройства, даже если приложение не используется в данный момент.

Обновленное приложение Facebook Camera 1.1 позволяет загружать фотографии в альбом по выбору пользователя либо создать новый альбом. Кроме того, соцсеть добавила Facebook Camera ряд других функций основного приложения Facebook - например, возможность оставить комментарии и отметки "Мне нравится" под записями с несколькими фотографиями, либо "лайкнуть" понравившийся комментарий.



Длинные описания фотографий стали более читаемыми в Facebook Camera 1.1, если пользователь раскроет снимок в полноэкранном режиме. Кроме того, приложение позволяет развернуть список всех пользователей, кому понравился опубликованный снимок, и просмотреть их имена и профильные фотографии.

Наконец, приложение теперь доступно не только на английском, но и на 11 других языках, включая русский, китайский, французский, немецкий, японский, итальянский, испанский и другие.

Facebook Camera позволяет снять или выбрать из памяти мобильного устройства, после чего опубликовать в соцсети один или сразу несколько снимков. С помощью приложения можно обрезать фотографии или наложить на них один из 15 фильтров.



Функционал приложения во многом напоминает работу популярной мобильной программы для обработки и публикации фотографий Instagram. Напомним, что сделка по покупке Instagram соцсетью Facebook на прошлой неделе получила одобрение Федеральной торговой комиссии США (FTC) и планируется к завершению до конца года.

Приложение Facebook Camera доступно бесплатно в онлайн-магазине Apple App Store. Программа поддерживается на смартфонах iPhone 3GS, 3 и 4S, планшетах iPad второго и третьего поколений, а также плейерах iPod touch четвертого поколения. Примечательно, что Instagram долгое время также был исключительно iOS-приложением - Android-версия появилась лишь в апреле.

Обновление Facebook Camera продолжает стратегию развития мобильных сервисов Facebook, которую Марк Цукерберг назвал главным приоритетом 2012 года. Низкий уровень их монетизации является риском для бизнес-развития Facebook, которая с мая является публичной компанией. Мобильные приложения соцсети неоднократно вызывали критику пользователей за низкую скорость работы и большое число недоработок.

Отвечая на критику, Facebook выпустила на прошлой неделе обновленную версию мобильного приложения для смартфонов iPhone и планшетов iPad, которая отличается более высокой скоростью работы.

Ежемесячная аудитория Facebook составляет, по последним данным, 955 миллионов пользователей. При этом аудитория мобильных сервисов Facebook составляет 543 миллиона пользователей в месяц - за второй квартал она выросла на 11% относительно показателя на конец марта. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY