• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Директор бюро Yahoo News в Вашингтоне Дэвид Челиан был уволен после того, как в прямом эфире телеканала ABC отпустил шутку о кандидате в президенты США Митте Ромни и представителях Республиканской партии, сообщает The Washington Post.



Инцидент произошел во время интернет-шоу телеканала, когда ведущие обсуждали ураган "Исаак", обрушившийся на Луизиану, и проходящий с 27 августа съезд Республиканской партии в Тампе. Во время передачи Челиан позволил себе замечание, что "они (Ромни и республиканцы) рады повеселиться во Флориде, пока чернокожие тонут".

Руководству Yahoo пришлось действовать незамедлительно. Вскоре после неуместной шутки Челиана было сообщено, что директор вашингтонского бюро был уволен, а сама компания принесла публичные извинения за его комментарий.

"Заявление Дэвида Челиана было неуместно и не отражает точку зрения Yahoo!, - говорится в распространенном компанией сообщении. - Он был незамедлительно уволен. Мы уже обратились к избирательному штабу Ромни, и мы приносим извинения самому Митту Ромни, а также его сотрудникам, его сторонникам и всем тем, кто был оскорблен".

Сам виновник скандала также опубликовал публичные извинения на своей странице в Facebook, заявив, что его целью было поиздеваться над ситуацией, а не Ромни. Однако из краткого клипа, выложенного на YouTube, контекст слов ведущего неясен.

"Я глубоко сожалею о том, что высказал неуместную и необдуманую шутку, - написал он. - Я комментировал проблемы проведения конвенции во время урагана. Я извинился перед штабом Ромни, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы публично извиниться перед губернатором и миссис Ромни. Мне также жаль, что из-за меня Yahoo News и ABC News пришлось отвлечься от эксклюзивного репортажа о республиканской конвенции".

Напомним, мощный ураган "Исаак" накануне обрушился на юго-восточное побережье Соединенных Штатов Америки. В столице штата Луизиана городе Новом Орлеане введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, циклон начал терять силу и ослабел до тропического шторма. Из-за урагана несколько аэропортов в американских штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама были закрыты, около 1,5 тысячи рейсов отменены. Также сообщается, что более 600 тысяч потребителей в Луизиане остались без электроэнергии. 
-55%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
0066790