Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Знаменитые браузерные войны, которые разменяли уже второй десяток лет, могут кануть в Лету. Им на смену придут "кровопролитные" битвы расширений или плагинов. Уже сейчас разработчики делают особую ставку на сторонние расширения и кастомизацию.

По словам представителей европейского офиса компании Microsoft, в будущем на браузерном рынке будут доминировать так называемые дополняемые решения. При этом, говорят в Microsoft, в выигрыше будут простые и популярные браузеры – такие, как Internet Explorer 10. При этом детище большой "М" под номером 9 катастрофически теряет популярность и уступает продуктам от Google, Mozilla и Opera. Браузеры ведущей тройки как раз отличаются дружелюбным отношением к всевозможным настройкам и дополнениям. Пользователи же от такого подхода получают бонус в виде скорости и комфорта.

Например, белорусы могут легко и просто изменить национальную ориентацию браузеров от компании Microsoft и Mozilla. С помощью специального "TUT-бара" можно в пару кликов научить Firefox и Explorer "читать" самые свежие новости (причем как из панели браузера, так и прямо с панели задач Windows 7), искать любую информацию в Байнете, получать мгновенный доступ к почте TUT.BY и многочисленным ресурсам белорусского портала. В будущем отечественные разработчики планируют поддержать браузеры Chrom и Opera. Правда, любители "хромированного" окна в интернете уже сейчас могут загрузить адаптированную для Беларуси версию браузера, а в Opera заглянуть в раздел быстрого перехода speed-dial.

Примечательно, что за годы программной эволюции браузерные расширения научились не только упомянутым полезным функциям. Они помогают пользователям писать, звонить и даже готовить. Появились расширения, которые пишут стихи, читают сказки на ночь и помнят давно забытое. При этом число полезных расширений для каждого браузера растет на глазах. Разработчики говорят, что уже сегодня выбор в пользу того или иного браузера определяет наличие тех или иных расширений. При этом лидируют так называемые "локализационные" надстройки, которые позволяют пользователю получать в первую очередь информацию из своего региона. При этом большой выбор "национальных панелек" создает предпосылки для здоровой конкуренции, а впоследствии – и "битвы надстроек". Последняя – не за горами и начнется, как только стихнут браузерные войны.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%