Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


С 1 октября по 25 ноября 2012 года впервые в Беларуси будет проведена серия благотворительных аукционов по продаже доменов в зоне .BY, которые по тем или иным причинам были исключены ранее из реестра доменных имен. Среди них - десятки простых и запоминающихся доменов, которые подойдут для самых разных сайтов. Например, auction.by, america.by, divan.by, name.by, www.by - всего более 200 доменов.

Все средства от аукциона будут перечислены на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Торги будут проводиться на интернет-площадке каталога аукционов ay.by. Стартовая цена каждого домена - 99 000 руб. Подробно с условиями проведения аукциона, а также с перечнем доменов, выставленных для торгов, можно ознакомиться тут. Инициатором и организатором благотворительных аукционов выступила компания hoster.by - хостинг-провайдер и технический администратор доменной зоны .BY.
 
"Представленные домены были по разным причинам удалены из реестра. Все они представляют коммерческий интерес не только для добросовестных организаций, но и для киберсквоттеров. Поэтому мы решили продать эти домены именно в формате открытого аукциона, чтобы все желающие оказались в равных условиях, — говорит директор hoster.by Сергей Повалишев. - Вырученные средства будут направлены в детские дома Беларуси. На наш взгляд, любой другой способ распорядиться этими деньгами был бы странным. Это правильно, что имена вроде internet.by или top100.by принесут пользу не только владельцам, но и детям, которым действительно нужна помощь".

Всего на данный момент зарегистрировано более 65 000 доменов в зоне .BY, и их количество быстро растет.
 
Аукционы будут проводиться в 4 этапа:
1-й – с 01 по 11 октября 2012 г.;
2-й – с 15 по 26 октября 2012 г.;
3-й с 01 по 11 ноября 2012 г.;
4-й с 15 по 25 ноября 2012 г.
 
Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте ay.by. После открытия аукциона каждый желающий сможет делать ставки на любой из предлагаемых доменов. Участниками аукциона могут быть юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, являющиеся резидентами или нерезидентами Республики Беларусь.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-37%
-30%
-10%
-12%
-20%
-20%
-20%
-22%