Мобильный оператор МТС сообщил о том, что за первые несколько часов работы "МТС-Туркменистан" 100-процентная дочерняя компания ОАО "МТС" в республике, подключила более 460 тысяч абонентов.



Компания возобновила оказание услуг связи сегодня, 30 августа. Салоны МТС в Туркменистане открылись в 10.00 по местному времени.

Для доступа к услугам связи "МТС-Туркменистан" абонентам, сохранившим заключенные до декабря 2010 года договоры, достаточно установить в телефон имеющуюся SIM-карту. При регистрации в сети пользователи услуг связи МТС получают бонус в размере 20 процентов от суммы остатка на счете, а также 30 льготных минут в день на исходящие звонки внутри сети МТС с 30 августа по 30 сентября 2012 года. Оператор также планирует начать продажу SIM-карт до 01 октября текущего года. Абонентам "МТС-Туркменистан" с момента запуска доступен полный спектр услуг связи - звонки, SMS, мобильный интернет, международная связь и международный голосовой роуминг.

Любопытно, что до сегодняшнего дня в Туркменистане действовал только один сотовый оператор - "Алтын Асыр". Он являлся монополистом и по состоянию на июнь 2012 обслуживал более 2,6 млн абонентов.

До конца 2010 года лидером в стране являлась компания "МТС-Туркменистан" с 2,4 млн абонентов, однако 21 декабря 2010 года она приостановила оказание услуг связи. У всех пользователей сети была отключена связь. В этот же день головной офис МТС (Россия) распространил официальное сообщение, в котором говорилось, что "Компания подала иск в Международный Арбитражный суд при Международной торговой палате о ряде нарушений трехстороннего соглашения со стороны Министерства связи Туркменистана, а также обратилась с иском в Арбитражный суд Туркменистана в связи с вышеупомянутым уведомлением о приостановке действия лицензий BCTI".

Судя по всему, возникшие полтора года назад разногласия были улажены.

Пресс-служба МТС сообщает, что за день "МТС-Туркменистан" подключила более 460 тыс. абонентов, хотя сама компания ожидала получить абонентскую базу в объеме 440 тыс. человек лишь к концу текущего года.

В связи с возобновлением оказания услуг связи в Туркменистане "МТС-Беларусь" возобновила роуминг с этой страной.

-30%
-15%
-21%
-20%
-36%
-21%
-50%
-10%