Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Порядок предоставления тарифных льгот резидентам Парка высоких технологий приведен в соответствие с требованиями Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Соответствующий указ №392 "Об отдельных вопросах налогообложения резидентов Парка высоких технологий" Президент Беларуси подписал 30 августа.

Документ приводит в соответствие с требованиями договорной правовой базы ТС и ЕЭП нормы указа Президента от 31 декабря 2007 года №703 о порядке предоставления резидентам ПВТ тарифных льгот. В частности, устанавливается, что заключения, подтверждающие целевое назначение компьютерного оборудования и устройств, используемых для производства программного обеспечения, будут выдаваться отдельно при освобождении от таможенных пошлин и при освобождении от НДС.

Как отметили в пресс-службе, документ принят в целях совершенствования условий для разработки резидентами Парка высоких технологий конкурентоспособной наукоемкой продукции, модернизации, технического переоснащения производства, основанного на новых и высоких технологиях. Принятие указа направлено на сохранение благоприятных условий функционирования ПВТ в рамках специального правового режима.

Указ вступает в силу после его официального опубликования. 
Нужные услуги в нужный момент