Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Обычные люди еще не совсем понимают компьютерную технологию, особенно им трудно даются модные термины, которые вошли в обиход относительно недавно. Например, 51% американцев думают, что плохая погода влияет на облачные вычисления, таковы результаты общенационального опроса, проведенного Wakefield Research.

Это самая популярная версия, были и другие. Некоторые предположили, что облачные сервисы связаны с лекарствами, туалетной бумагой, постельным бельем (подушка), дымом, космосом, киберпространством, таинственной сетью, ненадежностью, безопасностью, грустью, расслабленностью, хакерской мечтой, кинофильмами, деньгами, памятью, бэкапами, удовольствием, хранением, инновациями, наркотиками, раем и местом встреч.

Поти треть опрошенных считает, что облачные вычисления - это будущая технология, которой сейчас не существует, хотя 95% пользователей, которые якобы "никогда не пользовались" облачными сервисами, на самом деле хранят фотографии или музыку в облаке, пользуются социальными сетями, играют в онлайн-игры.

Каждый пятый признался, что хотя бы однажды притворялся, что понимает облачные технологии, хотя на самом деле это не так. Обычно это происходит на совещаниях, в офисе или на собеседованиях при приеме на работу. Наибольший процент обманщиков среди молодого поколения 18-29-летних: 36%.

Большинство опрошенных (56%) уверены, что в разговоре об облачных технологиях собеседник тоже не понимает, о чем говорит, так что притвориться понимающим вполне логично.

Несмотря на полное непонимание технологии, американцы смотрят в будущее с оптимизмом: 59% аудитории абсолютно уверены, что "рабочее место будущего" будет существовать полностью в облаке. Как можно понять из цифр, в число оптимистов входят и те, кто изначально связывал облачные вычисления с плохой погодой.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-20%
-20%
-50%
-40%
-22%
-30%