• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Acer запустила собственный облачный сервис AcerCloud


Облачный сервис Acer является гибридным: в зависимости от типа контента, файлы хранятся либо на сервере, либо на компьютере пользователя. В Acer уверены, что так пользователь получит больше возможностей - он не будет стеснен в свободном пространстве.



Корпорация Acer на пресс-конференции в Берлине, прошедшей в рамках выставки IFA, объявила о запуске бета-версии собственного облачного сервиса - AcerCloud, анонсированного в январе 2012 г.

AcerCloud - это сервис, позволяющий при наличии интернет-соединения получать доступ к персональным файлам вне зависимости от типа устройства, времени суток и места. Первой подобный сервис в октябре 2011 г. запустила Apple - iCloud. И AcerCloud можно считать ответным шагом. Нужно отметить, что подход тайваньского производителя, занимающего четвертое место на мировой арене поставщиков персональных компьютеров, несколько отличается от подхода Apple.

Работа с AcerCloud осуществляется с помощью специальных приложений: по одному приложению на каждый вид контента - фотографии, видео, музыка и документы. Сейчас приложения доступны для платформы Android. Их можно установить с помощью специального инсталлятора AcerCloud, доступного в каталоге Google Play.

Софт для работы с AcerCoud на персональном компьютере будет предустанавливаться на все продукты линейки Acer, включая 16 серий нотбуков и 25 серий настольных компьютеров, сообщили в пресс-службе компании.

Особенность похода Acer заключается в том, что предлагаемое компанией облако по сути является гибридным - то есть для хранения данных используется как сервер компании, так и компьютер пользователя (для сравнения, Apple хранит в облаке все данные). Фотографии и документы синхронизируются с сервером и становятся доступны на любых устройствах. Хранятся файлы в течение 30 дней после последней модификации. Ограничений по объему нет.

На компьютере же пользователя хранятся музыка и видео. То есть имеет место разделение по типу контента. Глава направления AcerCloud Джон Принсен (John Princen) в беседе с журналистом CNews пояснил, почему компания воспользовалась именно гибридной моделью: используя жесткий диск своего личного компьютера, пользователь не ограничен в пространстве - ему доступно все место винчестера, и не нужно ежемесячно платить провайдеру за выделяемую емкость, как в случае с облачным хранилищем, например Dropbox. В iCloud, к слову, функция хранения персональных музыкальных треков, не приобретенных в iTunes, является платной опцией. Кроме того, пока многие пользователи с опаской относятся к облакам и не желают передавать данные третьим лицам. AcerCloud позволяет этого не делать, оставляя данные на личном носителе, то есть сохранять над ними полный контроль.

Однако что если компьютер выключен? У Acer на это есть ответ - технология Acer Always Connect позволяет "разбудить" его с удаленного устройства, чтобы получить доступ к данным. Например, пользователь находится в отпуске и желает с планшета воспользоваться персональной библиотеке фильмов, которые находятся у него дома на ПК. Он запускает мобильное приложение, которое "будит" компьютер и предоставляет доступ к контенту через интернет.

Все возможности AcerCloud, однако, не будут доступны на устройствах сторонних марок, предупредил Принсен. И это логично - так как сервис AcerCloud создавался для того, чтобы повысить потребительскую ценность именно продуктов Acer. Это касается персональных компьютеров. Например, технология Always Connect является проприетарной и не будет доступна на компьютерах сторонних марок.

В приложении для Android функциональность будет одинакова вне зависимости от производителя. Со временем Acer планирует выпустить мобильные приложения для iOS и Windows Phone, но их функциональность будет ограничена. Сроки выпуска в Acer не уточнили. Срок выхода клиента для Windows Phone будет зависеть от того, насколько быстро будет возрастать доля этой платформы на рынке.

Нужно добавить, что Acer по-прежнему считает себя в первую очередь производителем аппаратного обеспечения - компьютеров, смартфонов, планшетов. Принсен не разделяет мнение бывшего президента Hewlett-Packard Лео Апотекера (Leo Apotheker), что любое устройство является не более чем терминалом для доступа к облаку. Принсен подчеркнул, что AcerCloud является дополняющим продуктом, но никак не основным. И делать его таковым не планируется.

Локализовать AcerCloud на русский язык Acer намерена не позднее конца октября 2012 года. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY