Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Электронная система контроля доступа должна появиться в каждой школе Минской области. Такое мнение сегодня высказал председатель Миноблисполкома Борис Батура на открытии пристройки к средней школе №1 г.Фаниполя, в которой контроль доступа уже осуществляется.

Фото Сергея Серебро
Фото Сергея Серебро

В новом учебном году каждый ученик школы №1 г.Фаниполя для входа в здание должен воспользоваться электронными пропуском. При желании родители могут оформить услугу на получение СМС-сообщения о подтверждении его прибытия в школу. В ней также установлена система наружного и внутреннего видеонаблюдения, на установку оборудования было направлено около 100 млн рублей.

"Слепо следовать развитию новейших технологий и повально внедрять их в учреждения образования не стоит. Тем не менее электронную систему контроля доступа надо распространить на все школы области. Родителям очень важно знать, где в учебное время находится их ребенок", - отметил губернатор.

После торжественной линейки Борис Батура осмотрел учебные помещения двухэтажной пристройки, введенной в эксплуатацию к новому учебному году. В ней расположены 15 учебных классов, информационный центр, 4 спальные комнаты для детей, оставшихся в группе продленного дня. В фанипольской школе теперь есть спортивный зал, актовый зал на 145 посадочных мест. Строительство пристройки длилось менее двух лет и обошлось областному бюджету в 25 млрд рублей.

В новой части школы будут учиться дети начальных классов. Все классы оснащены демонстрационным оборудованием (ЖК-телевизорами, компьютерами). В каждом из них установлены доски-трансформеры и конторки, позволяющие детям снимать мышечное напряжение во время уроков. Подобные новшества есть и в другой части школы.

Всего в средней школе №1 обучаются 720 детей, в их числе 78 первоклассников. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-15%
-21%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%