Компания Google выпустит модификацию своего планшетного компьютера Nexus 7 с поддержкой передачи данных в сотовых сетях 3G примерно через шесть недель, сообщается на сайте MoDaCo со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.



По данным издания, партнер Google - компания ASUS, выпускающая Nexus 7, уже начала производство 3G-модели устройства, готовясь к ее скорому рыночному дебюту.

Android-планшет Nexus 7 с дисплеем диагональю семь дюймов был представлен в июне на конференции для разработчиков Google. В настоящее время покупателям доступны модели, поддерживающие соединение с интернетом только по Wi-Fi.

К моменту появления 3G-версии Nexus 7 ситуация на рынке компактных планшетов может существенно измениться.

Как ожидается, на этой неделе компания Amazon представит второе поколение своего планшета Kindle Fire. Кроме того, по неофициальной информации, Apple в сентября-октябре анонсирует мини-версию iPad.

Представители Google с самого начала подчеркивали, что не ищут прибыли от продажи Nexus 7. По подсчетам экспертов, себестоимость компонентов версии планшета с 8 Гбайт встроенной памяти составляет примерно 152 доллара, при ее розничной цене в США 199 долларов. 
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%
-21%
-30%
-10%
-10%
-30%