Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Иранские пользователи популярной игры World of Warcraft обнаружили, что больше не имеют доступа к свои аккаунтам из-за санкций, введенных США в отношении Тегерана, сообщает Business Insider.

Изначально граждане Ирана заподозрили в блокировке доступа правительство своей страны. Однако разработчик игры Blizzard Entertainment разместил на сайте сообщение, что доступ к игре закрыт в связи с санкциями.

"Торговые ограничения и экономические санкции США запрещают Blizzard вести дела с гражданами некоторых стран, в том числе Ирана…Приносим извинения за неудобства и будем рады снять все ограничения, как только это позволят законы США", – говорится в заявлении компании.

В середине августа стало известно о вступлении в силу новых экономических санкций США против Ирана. Ранее, 1 июля, в силу вступили санкции Евросоюза. В результате торговых ограничений сильно пострадала нефтяная отрасль Ирана. В начале июля сообщалось, что добыча нефти, которая является основным источником в дохода в Иране, упала до минимума за 20 лет. 
Нужные услуги в нужный момент