Сотовый оператор velcom обеспокоен снижением уровня проникновения сотовой связи в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам главный исполнительный директор ИП "Велком" Гельмут Дуз, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Уровень проникновения сотовой связи впервые снизился в Беларуси в первом полугодии текущего года. Причем если у операторов velcom и МТС число абонентов во втором квартале выросло, то у оператора life:) снизилось на 500 тыс.

"Но эта тенденция заставляет задуматься не только отдельного оператора, а отрасль в целом", - отметил Гельмут Дуз. По его мнению, уровень проникновения сотовой связи в Беларуси снижается, поскольку абоненты отказываются от лишних сим-карт. По мере того, как сокращается разница между ценами на звонки внутри сети и в другие сети, абоненты все больше отдают предпочтение одному оператору.

Гельмут Дуз также рассказал, что компания остается крупнейшим в Беларуси продавцом мобильных телефонов. Сегодня она реализует 40% официально продаваемых в Беларуси телефонов.

Оператор velcom был создан в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское ООО "Мобильная цифровая связь". 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на "Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Мобильная цифровая связь" после приобретения кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП "Велком". В октябре 2010 года Telekom Austria Group выкупила оставшиеся 30% белорусского сотового оператора.
-10%
-40%
-10%
-21%
-10%
-37%
-10%
-21%
-10%
-40%