• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Акции финской Nokia после презентации новых смартфонов Lumia 920 и Lumia 820 сегодня на торгах в Хельсинки опустились на 13% до 1,99 евро, обновив трехлетний минимум. Как несложно догадаться, инвесторы стали первыми, кто "оценили" новые аппараты на базе Windows Phone 8.

Сегодняшний торговый день стал для Nokia самым негативным торговым днем за последние два с половиной месяца, при том, что презентации новых смартфонов Nokia ждали с надеждой - за месяц бумаги Nokia подорожали на 96%, достигнув своего пика 27 августа.

Напомним, что сегодня Nokia совместно с Microsoft проводит в Нью-Йорке презентацию двух новых смартфонов на базе Windows Phone 8 и обе компании возлагают на данные аппараты очень большую надежду: Microsoft надеется вернуть свою лицо на рынке мобильных ОС, а Nokia надеется уж если и не положить iPhone на лопатки, то хотя бы вдохнуть полной грудью в непрекращающейся конкурентной борьбе производителей.

В компании CCS Insight говорят, что некоторый успех Lumia, скорее всего, будут иметь, хотя он вряд ли будет внушительным. "По-моему, у Nokia проблема заключается в том, что покупатели не видят чего-то нового между смартфонами разных поколений", - говорит Джефф Блэйбер из CCS Insight.

Показанные главой Nokia Стивеном Элопом новинки имеют 4,5-дюймовый экран, новую систему фото- и видеосъемки, позволяющую делать качественные снимки в условиях плохой освещенности. Оба аппарата начнут продавать в четвертом квартале этого года. "Сегодня для нас очень важный момент, еще более важные - впереди. Нам уже нельзя смотреть назад, нам нужен успех, чтобы сделать новый шаг", - признал Элоп.

Отметим, что сегодня же свои новинки в Штатах показывает и Motorola Mobility, от которой ждут новых Android-устройств с большими экранами. 
-40%
-20%
-20%
-10%
-11%
-15%
-10%
-40%
-20%
-20%
-21%
0068422