Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Nokia принесла в своем блоге извинения за путаницу, вызванную рекламным роликом представленного в среду флагманского смартфона Lumia 920, в котором демонстрируются преимущества встроенной камеры с системой оптической стабилизации изображения.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Фирменная фототехнология PureView, заявленная как одна из главных особенностей нового смартфона Nokia, призвана повысить качество изображения, устраняя размытость картинки и улучшая снимки, сделанные при плохом освещении.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Размещенный на сайте Nokia видеоролик, в котором сняты катающиеся на велосипедах парень и девушка, демонстрирует визуальное отличие одних и тех же сцен, полученных с использованием оптической стабилизации и без нее. При этом съемку якобы ведет со смартфона юноша, однако в окне фургона, мимо которого проезжают герои ролика, отражается оператор, снимающий полноразмерной видеокамерой.



"Пытаясь продемонстрировать преимущества оптической стабилизации изображения, мы сделали видео, в котором имитируется то, что мы с ее помощью сможем предоставить", - написала в блоге представитель компании, подтвердив, что запись была сделана не с Lumia 920.

Наряду с извинениями за вызванную роликом "путаницу", в блоге Nokia приведен фрагмент видеозаписи, выполненной на сей раз с использованием прототипа Lumia 920.



Смартфон Lumia 920 является первым устройством Nokia на платформе Microsoft Windows Phone 8, в ряде стран он должен появиться в продаже в этом году. Потенциал новинки был невысоко оценен инвесторами: сразу после анонса Lumia 920 акции финской компании на Хельсинкской фондовой бирже упали на 14%.

Nokia, которая долгое время была крупнейшим производителем мобильных телефонов, в последнее время не способна на равных соревноваться с лидерами рынка смартфонов - Apple и Samsung. Надежды финской компании, переживающей долговременный кризис, связаны именно с новой линейкой смартфонов на базе Windows Phone 8.

Nokia провела свою презентацию за неделю до предполагаемого анонса iPhone нового поколения в надежде привлечь внимание потребителей и инвесторов. Накануне Apple разослала СМИ приглашения на пресс-конференцию 12 сентября, главным героем которой должна стать обновленная модель iPhone. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-60%
-15%
-41%
-10%
-40%
-20%
-25%
-61%
-20%