Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ежедневно в мире активируется порядка 1,3 миллиона устройств на платформе Android, разрабатываемой компанией Google, а за два месяца этот показатель вырос примерно на 300 тысяч, сообщил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в ходе презентации новых смартфонов компании Motorola Mobility в Нью-Йорке.



В конце июня топ-менеджер компании Хьюго Барра (Hugo Barra) заявлял на конференции для разработчиков Google I/O, что число ежедневных активаций Android-гаджетов перевалило за миллион. С декабря 2011 года этот показатель практически удвоился.

По словам Шмидта, из 1,3 миллиона ежедневно активируемых Android-устройств порядка 70 тысяч приходится на планшетные компьютеры. Он признал, что Google чуть запоздала с развитием в этом секторе.

Общее число активированных Android-устройств в мире приближается к отметке 500 миллионов, сообщил Шмидт. Для сравнения, компания Apple в конце июля сообщила, что суммарное количество проданных мобильных устройств на фирменной программной платформе iOS превысило 410 миллионов.

По данным аналитической компании Gartner, по итогам второго квартала текущего года платформа Google Android контролировала более 64% рынка смартфонов. Однако на рынке планшетов платформа уступает Apple iOS. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-77%
-30%
-12%
-50%
-20%
-15%