Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Новый смартфон Nokia Lumia 920 получил дисплей, названный финнами PureMotion HD+. Под этим обозначением скрывается экран с быстрым откликом, высокой читаемостью на солнце, разрешением, плотностью пикселей на дюйм и чувствительностью.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Дисплей IPS LCD (In-Plane-Switching) имеет диагональ 4,5” и разрешение 1280х768 точек, что обеспечивает 332 ppi. В нем реализована технология варьирования напряжения (компенсация или overdrive), позволяющая снижать время отклика матрицы и отображать контент без смазанности на скорости 60 кадров в секунду.



В официальном pdf-документе есть сравнение экранов Lumia 900 (обзор) и Lumia 920. Первая модель при этом общепризнанно хорошо справляется с отображением картинки на солнце, но в предоставленном примере она заметно уступает 920-й модели. Впечатляющий результат был достигнут за счет комбинации ClearBlack (поляризационный слой с повышенной отражательной способностью) и высоколюминесцентного режима, который улучшает контрастность и яркость в автоматическом режиме по сигналу датчика освещенности (256 уровней).



Еще одна особенность PureMotion HD+ заключается в технологии Super-Sensitive Touch (основана на разработке Synaptics ClearPad 3). С ее помощью взаимодействие с экраном возможно не только пальцами или специализированными стилусами для емкостных панелей, но и обычными ручками, перчатками, ногтями, расческами и т.д. Иными словами, работа с Nokia Lumia 920 в мороз будет удобной. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%