• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  2. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  3. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  6. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  7. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  8. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  9. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  12. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  13. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  14. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  15. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  16. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  17. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  18. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  19. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  20. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  23. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  24. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  25. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  26. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  29. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  30. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта


Константин Ходаковский,

На прошедшей совместной презентации компаниям Nokia и Microsoft удалось в выгодном свете представить смартфоны Windows Phone 8 — Lumia 920 и Lumia 820, что было обусловлено не только техническими новшествами этих аппаратов и усовершенствованиями операционной системы, но этому немало способствовали и выпущенные фирменные аксессуары.

Lumia 920, а в некоторой степени и младшая модель, стали одними из немногих после HP Pre 3 смартфонами, получившими беспроводную зарядку. Это обстоятельство потребовало от компании озаботиться выпуском соответствующих аксессуаров.

Nokia представила целых четыре варианта беспроводной зарядки, которая может быть использована с обоими новыми смартфонами, но при условии, что Lumia 820 будет оснащена не идущей в поставке крышкой с поддержкой зарядки по стандарту Qi.



Первая — Wireless Charging Plate DT-900 — выполнена в виде компактной площадки с индикатором полной зарядки. Аксессуар может иметь один из стандартных цветов расцветки: белый, жёлтый, голубой, красный и чёрный. Адаптер можно подключать к сетям переменного тока напряжением от 100 до 240 В. Рабочие температуры — от -5 до +45 градусов.



Второй вариант зарядного устройства — Fatboy Rechargeable Pillow DT-901 — примечателен тем, что обшит тканью, которая позволяет без лишней аккуратности обходиться со смартфоном, кладя его на зарядку. По размерам эта "подушка" значительно больше пластмассовой площадки. К сожалению, судя по нанесённым меткам, смартфон желательно центрировать для более эффективной зарядки. Аксессуар доступен в 5 цветовых вариантах.




Наиболее совершенным зарядным устройством от Nokia является Wireless Charging Stand DT-910, выполненный в виде вертикальной подставки, что позволяет с удобством использовать смартфон во время зарядки. Более того, интегрированный чип NFC позволяет запускать предустановленное пользователем приложение при размещении смартфона на платформе: это может быть музыкальный плеер, радио, часы, просто заставка или любой другой вариант, который потребуется пользователю. Доступны чёрный и белый цветовые исполнения.





Четвёртым вариантом беспроводного зарядного устройства для последних смартфонов Lumia является 10-Вт стереоколонка PowerUp Wireless Charging Speaker for Nokia от компании JBL. В ней установлена пара 2,5" широкополосных динамиков. Она обладает встроенной площадкой для зарядки, чипом NFC и Bluetooth 2.1, благодаря чему воспроизведение звука осуществляется на расстоянии и начать его можно, просто поднеся смартфон к колонке. Радиус действия Bluetooth — всего 10 м, а NFC — 15 мм. Беспроводная передача звука осуществляется с помощью кодека apt-X.



Хотя акустика выпущена для Nokia, она поддерживает работу и с другими совместимыми аппаратами. На устройстве присутствуют ряд индикаторов и кнопок, с помощью которых можно управлять плеером мобильного устройства благодаря Bluetooth-профилю AVRCP 1.4. Динамики способны воспроизводить звук в диапазоне от 65 Гц до 20 кГц при максимальной громкости 94 дБ. Размеры колонки составляют 115х280х145 мм, а вес 1,59 кг. Устройство доступно в трёх цветах: чёрном, белом и голубом.



Ещё одним аксессуаром является компактная колонка JBL PlayUp Portable Speaker for Nokia массой 760 г, выполненная в форме цилиндра диаметром 128 мм и аналогичной высотой. Она не имеет встроенной беспроводной зарядки, но обладает сменным литий-ионным аккумулятором 1430 мАч, что позволяет ей работать автономно в течение 10 часов. Зарядка осуществляется через порт micro-USB. Присутствует индикатор степени разрядки батареи.



Наряду с NFC и Bluetooth 2.1 присутствует стандартный 3,5-мм аудиоразъём, расширяющий спектр совместимых устройств. Благодаря трём встроенным 1,75" динамикам колонка обладает мощность 3 Вт и излучает звук круговой направленности с максимальной громкостью 89 дБ и частотным диапазоном от 85 Гц до 22 кГц. Таким образом, несмотря на наличие фазоинвертора в области басов наблюдается некоторый провал. Колонка будет доступна в четырёх типовых цветах, кроме красного.



Накладные наушники Nokia Purity Pro Wireless Stereo Headset с функцией гарнитуры, выпущенные компанией Monster, также предназначены для использования с новыми смартфонами. Они являются беспроводными, обладают поддержкой NFC, Bluetooth 3.0 и кодека apt-X, способны работать автономно в течение 24 часов благодаря встроенному литий-ионному аккумулятору. Также их можно подключать через 3,5-мм аудиогнездо.



40-мм диффузоры с сопротивлением 32 Ом обеспечивают хороший частотный охват 20—20 000 Гц. Среди интересных особенностей можно назвать: индикатор заряда, голосовое и сенсорное управление, возможность складывания амбушюр, сенсорные клавиши управления, функция подавления шума и эхо, автоматическое отключение, варианты исполнения в четырёх цветах, кроме голубого.



Nokia представила также моно-гарнитуру Luna Bluetooth Headset с беспроводной зарядкой. Выглядит она весьма необычно: в сложенном состоянии помещается внутрь зарядного устройства, который можно подключить к источнику питания через micro-USB или просто положить на Qi-платформу. При нажатии на треугольник в верхней части, гарнитура вынимается из зарядника и может использоваться по назначению в течение 8 часов. Вес самой гарнитуры 5 г, а всего комплекта —18 г. Поддерживаются технологии NFC и Bluetooth 2.1 + EDR, а также голосовое управление. Доступны все пять цветовых исполнений.



Среди аксессуаров следует также упомянуть сменные цветные крышки на Lumia 820, которые могут обладать защитными, водоотталкивающими свойствами или обеспечить смартфон поддержкой беспроводной Qi-совместимой зарядкой.



Весьма важный вопрос цен на все перечисленные аксессуары пока остаётся открытым — до выхода смартфонов Lumia 920 и Lumia 820 они вряд ли будут объявлены официально. Как отметила Nokia на прошедшем мероприятии, ряд интересных подробностей до времени останутся нераскрытыми. 
-11%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-70%
-20%
-10%
0068422