Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft не спешит обновлять Internet Explorer 10 в Windows 8, который содержит критическую уязвимость во встроенном плагине Flash Player. Ранее нерасторопность вендоров в плане выпуска патчей приводила к плачевным последствиям, сообщает ZDNet.



Критическая уязвимость в Adobe Flash Player для Internet Explorer 10 делает пользователей RTM-версии Microsoft Windows 8 и корпоративной версии ОС беззащитными к распространяемым через интернет эксплойтам, предназначенным для эксплуатации уязвимостей в плеере.

В компании Adobe, после того как журналисты подняли эту тему, подтвердили наличие уязвимости в Flash Player в Internet Explorer 10.

В конце августа Adobe выпустила обновление для Flash Player, закрывающее данную критическую уязвимость. Обновление было помечено Adobe как Priority 1, то есть имеющее наивысший приоритет. "Обнаруженная уязвимость позволяет злоумышленникам нарушить работу пользовательской системы или получить контроль над ней", - сообщили в компании.

Однако среди всех разработчиков браузеров только Microsoft не выпустила соответствующее обновление для своих пользователей. При этом установить обновление вручную не представляется возможным по техническим причинам - плеер встроен в браузер, отмечает ZDNet. Добавим, что первой встраивать Flash Player непосредственно в веб-браузер начала компания Google.

"Текущая версия Flash Player в RTM-версии Windows 8 не содержит последних исправлений, однако мы планируем выпустить обновление через Windows Update к моменту всеобщей доступности новой системы", - заявили в Microsoft.

Иными словами, Microsoft обещает предоставить пользователям соответствующее обновление к 26 октября 2012 г., спустя два месяца после того, как обновление для плеера выпустила Adobe.

По словам представителя Adobe, Microsoft отложила выпуск обновления, так как "канал обновлений" для новой ОС пока не работает. Однако непонятно, что имеется в виду под "каналом обновления" - корпорация Microsoft уже вполне свободно выпускает патчи для Windows 8, например, один такой через Windows Update вышел в конце июля для Consumer Preview и Release Preview.

Редакция ZDNet до выпуска обновления для IE10 советует отказаться от использования этого браузера либо отключить в настройках дополнений Shockwave Flash Object.

Ресурс добавляет, что Microsoft, по всей видимости, не научилась на горьком опыте других компаний, которые выпускали патчи с задержкой. Например, Oracle выпустила обновление для Java спустя семь недель после обнаружения уязвимости. За это время благодаря данной уязвимости трояном Flashback было заражено свыше 600 тыс. компьютеров Apple Mac. Данная атака на платформу Macintosh стала самой масштабной в ее истории. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-20%
-40%