Миллионы сайтов оказались недоступны в понедельник вечером из-за падения DNS-серверов крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy. Компания сообщила в Twitter, что в курсе проблем и уже работает над ними, сообщает Mashable.



Проблемы связаны с недоступностью трех DNS-серверов: cns1.secureserver.net, cns2.secureserver.net, И cns3.secureserver.net, уточняет TechCrunch. Сайт компании (GoDaddy.com) также недоступен, а на сайте технической поддержки опубликовано сообщение: "Мы в курсе проблем, затрагивающих наши услуги, включая электронную почту, наш сайт и сайты некоторых клиентов. Мы понимаем ваше разочарование. Мы работаем над решением проблем".

Вскоре после "падения" ответственность взял на себя хакер под ником @AnonymousOwn3r, заметив, что атаковал GoDaddy он лично, Anonymous участия не принимали.

Напомним, что интернет-пользователи в конце прошлого года призывали бойкотировать крупнейшего в мире регистратора доменных имен GoDaddy за поддержку антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act), находившегося на рассмотрении в Конгрессе США.
-25%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-50%
-15%
-50%
-30%