Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Корпорация Intel на проходящем в Сан-Франциско (Калифорния, США) форуме для разработчиков IDF 2012 поделилась своим видением будущего индустрии персональных компьютеров.


Вице-президент Intel Дэди Перлмуттер на форуме IDF 2012

На мероприятии выступили вице-президент Intel Дэди Перлмуттер и генеральный менеджер подразделения клиентских платформ Кирк Скауген. В корпорации считают, что ПК-рынок ожидает комплексная трансформация: в ближайшие полтора года появится больше инновационных разработок и продуктов, чем за последнее десятилетие в целом.

Преобразование отрасли, по мнению Intel, начнется уже в конце текущего года - после выхода операционной системы Windows 8, широкие продажи которой стартуют 26 октября. Эта ОС получила улучшенную поддержку сенсорного управления и процессоров ARM.

На вторую половину 2013 года Intel наметила выпуск чипов Core четвертого поколения с кодовым именем Haswell, при разработке которых большое внимание уделяется показателям энергопотребления. Величина TDP изделий Haswell составит от 10 Вт.

Среди других перспективных разработок и технологий в Intel называют программное обеспечение SoftKinetic для управления компьютером при помощи жестов перед веб-камерой, средства распознавания голосовых команд Nuance, а также улучшенные инструменты обеспечения безопасности, в том числе анализирующие лицо пользователя.

Intel ожидает рост популярности ультрабуков: количество различных моделей таких устройств увеличится с 70 в текущем году до 140 в 2013-м. При этом портативные компьютеры смогут работать на одной подзарядке аккумулятора в течение всего дня. Прогнозируется развитие технологий дополненной 2D/3D-реальности, NFC-сервисов и видеосистем ультравысокого разрешения (Ultra High Definition, UHD). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-11%
-10%
-20%
-30%
-15%
-77%
-20%
-40%