105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  2. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  3. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  4. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  5. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  6. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  7. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  8. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  9. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  10. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  11. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  12. Атаки мошенников, запись от BYPOL, письмо медиков, приговор физруку и где отдохнуть — все за вчера
  13. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  14. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  15. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  16. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  17. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  18. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  19. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  20. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  21. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  22. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  23. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  24. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  25. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  26. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  27. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  28. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  29. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  30. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)


 
Есть ли жизнь за МКАДом для современного офиса? Если для эффективности бизнеса с экономической точки зрения такая ситуация может быть вполне реальна, то для большинства IT-специалистов офис за городом представляется необитаемым островом и вызывает множество вопросов. В большинстве случаев степень доступности высокоскоростного интернета (а значит, возможности создания полноценных рабочих мест для сотрудников) обратно пропорциональна расстоянию до областного центра. Хорошо, если у компании находятся средства для прокладки оптоволокна – проблема автоматически решается, однако, на сегодняшний день для большинства средних и малых предприятий и индивидуальных предпринимателей оптоволоконная связь по-прежнему недоступна. Проблема умножается в разы, если фирма имеет сеть филиалов.
 
Решение - использование беспроводных технологий. Однако, при обращении к операторам мобильной связи не все так просто. Анализируя предложения (которые, кстати, имеются в изобилии) нужно учитывать такие параметры как:
- общее покрытие сети;
- покрытие 3G сети ;
- возможность предоставляемого оператором оборудования и его стоимость (не все операторы предоставляют его бесплатно);
- скорость “развертывания” IT-конфигурации офиса (даже два дня ожидания могут серьезно сказаться на работе любого предприятия);
- степень возможности промышленного использования оборудования :маленькая флешка, вставленная в USB-порт, с бесплатными мегабайтами и бесплатными звонками не решит проблему связи десятка компьютеров, не обеспечит функционирование офисной АТС, охранной сигнализации и видеонаблюдения;
- стоимость и объем услуг выбранного тарифного плана (бесплатные мегабайты и бесплатные звонки внутри сети хороши, но разве вы всегда звоните только внутри сети?);
- безопасность (если вашим сотрудникам нечего прятать при общении в соцсетях или аське, то подумайте о безопасности и сохранности данных в вашей ЛВС или 1С);
- дополнительные услуги, предоставляемые оператором.
 
Какой из множества вариантов, предлагаемых сейчас операторами связи (как мобильной, так и стационарной), сможет удовлетворить ВСЕ вышеперечисленные требования и удовлетворить ваши индивидуальные потребности?
 
Начнем с оборудования. Отбросив предложения для студентов в виде флешек “все включено за ваши деньги”, остановимся на модемах, способных решать промышленные задачи. Самый последний современный вариант предложен производителем “Nexpring”.

Терминал Nexpring NP10T не обладает гламурностью модемов-флешек, но перед ним и не ставятся такие задачи. А вот с чем хорошо справляются эти устройства – так это самые широкие возможности по организации коммутации практически всей современной офисной (и не только) техники.
 
К примеру, к терминалу Nexpring NP10T можно подключить обычный телефонный аппарат для голосовой связи (или мини АТС), компьютер для высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 3,1 Мб/сек., Wi-Fi роутер, маршрутизатор, охранную сигнализацию, систему удаленного видеонаблюдения. Благодаря встроенному аккумулятору, оборудование обеспечит надежную связь в случаях перебоев электроэнергии. Одним из достоинств терминала является его мобильность. Его можно взять с собой в дорогу, загородный дом, на дачу или на природу и быть всегда на связи.
 
Вторая модель – Nexpring NP10 – многофункциональный роутер. Его отличительной особенностью является встроенный Wi-Fi и два дополнительных Ethernet порта (RS-232).
 
Оба представленных аппарата имеют небольшие размеры, малый вес и способны непрерывно работать длительное время без подзарядки батареи.
 
Фактически эти устройства полностью решают проблему отсутствия высокоскоростного интернета за пределами Минска. При приобретении устройств и одновременном подключении к сети BelCel объем предоставляемых услуг и функциональные возможности полностью оправдывают стоимость устройств и стоимость ежемесячной абонентской платы. Приятное дополнение для пользователей – физических лиц: у компании BelCel есть вариант предоставления Nexpring NP-10Т в бесплатное пользование.

В целом, по словам разработчиков, устройства наиболее эффективно объединяют в себе устройства голосовой связи и устройства, необходимые для организации работы офиса: мини АТС, сигнализация, видеонаблюдение и т.д.
 
Это оборудование может стать коммуникационной основой системы “умный дом”, основанной на беспроводных технологиях третьего поколения. Как правило, под "умным домом" следует понимать программно-аппаратный комплекс, который умеет распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Терминалы Nexpring смогут обеспечить в таких системах связь с “внешним миром”, например, отправлять текущую информацию о состоянии дома владельцу на удаленный пульт управления или передавать видеокартинку территории, на которой расположено здание.
 
В настоящий момент компания BelCel обеспечивает покрытие всей территории страны. Офис или загородный дом будет снабжен высокоскоростным интернетом и находиться под наблюдением владельца.
 
Для наиболее полного использования возможностей модема и терминала абонентам предлагается подключиться на один из следующих тарифных планов:

1. МультиUNIVERSAL. Абонентская плата - 60 000 руб./мес. В ежемесячный платеж включено: 5 Гб интернет-трафика, 60 минут исходящих звонков в сеть операторов GSM, 60 минут исходящих звонков на фиксированные сети РБ, внутри сети – бесплатно. Данный тарифный план наиболее удобен для загородных домов, коттеджей и офисов, где стоит задача комплексного обеспечения связью (телефон плюс модем).

2. Скоростной интернет PRO. Абонентская плата - 3 000 руб./мес. В пределах использования 3 000 Мб трафика стоимость 1 Мб – 99 рублей. Сверх указанного, трафик не тарифицируется. Данный тарифный план активно используется для организации резервных каналов связи.

3. Diallog-Транзит. Абонентская плата - 120 000 рублей. Безлимитная передача информации в защищенном (без выхода в Интернет) канале связи (тоннеле). Тарифный план наиболее активно используется банками, провайдерами и интеграторами для решения проблемы “последней мили”, когда тянуть оптоволокно или медный кабель невыгодно с экономической точки зрения. На данном ТП можно безопасно организовать подключение АТМ, платежных терминалов, удаленных офисов и других объектов по технологии VPN (Virtual Private Network). Основные преимущества: безлимитный доступ и возможность получения корпоративных скидок до 50%.

4. МультиUniversal - Экстра. Абонентская плата составляет 60 000 рублей в месяц (включен входящий и исходящий трафик с ежемесячным объемом 5 Гб). Важная особенность этого тарифного плана - получение в бесплатное пользование Терминала NP10T (для физических лиц).
 
Любой из указанных тарифных планов способен удовлетворить практически любые потребности пользователя, а с учетом привлекательной абонентской платы предложение не имеет аналогов на рынке мобильных операторов связи. Бизнес-решения с применением модемов и терминалов Nexpring для торгово-сервисных предприятий, банков, загородных офисов, удаленных филиалов предприятий, и построенные на этих устройствах нового поколения VPN - сети, позволяют решать все основные задачи современного офиса с соблюдением требований безопасности данных внутри сети.
 
Из дополнительных услуг доступен прямой городской минский номер (15 000 рублей в месяц), а также услуга "СитиАнлим", в рамках которой можно неограниченно совершать звонки на номера Минска и Минского района.
 
Приобрести оборудование и подключиться можно в офисе компании BelCel по адресу г. Минск, ул. Золотая горка, 5.
 
Получить подробную информацию и заказать демонстрацию возможностей модемов Вы можете в Справочно-информационном центре: (029) 4 900 900, 282 0 282 (звонок из Минска), на сайте www.belcel.by.
 
ООО СП “БелСел”. Свидетельство о государственной регистрации от 15.03.2000г. №СП195-1996. Лицензия на право осуществления деятельности в области связи №02140/0190700, выдана 29.12.2008г. на основании решения Министерства связи и информатизации Республики Беларусь №75/3 сроком действия до 23.01.2014г. УНП: 100348083. Устройства сертифицированы в Республике Беларусь.
 

-20%
-70%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%