• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 
Роман Савкив,

Apple на пресс-конференции в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско представила смартфон iPhone следующего поколения.

Фото: CNet








После вступительного слова Тима Кука об успехах компании на рынке смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков, старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер начал представлять iPhone 5.



Смартфон, как и ожидалось, получил 4-дюймовый Retina-дисплей (326 точек на дюйм) с разрешением 1136×640 пикселей, что позволило добавить дополнительный ряд иконок на экране меню. По словам Шиллера, процессор A6 работает вдвое быстрее предшественника, при том, что площадь А6 меньше площади, занимаемой А5, на 22%. Корпус выполнен только из аллюминия и стекла. Новое поколение смартфона стало на 18% тоньше (7,6 мм) и 29% легче (112 г).

Работает смартфон под управлением iOS 6.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (90.18 МБ)



Смартфон поддерживает беспроводную связь Wi-Fi стандарта 802.11n, позволяющую передавать данные со скоростью 150 Мбит/с. Помимо этого имеется поддержка следующих стандартов передачи данных: GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA.



iPhone 5 оснащен 8-мегапиксельной камерой, как и у iPhone 4, но камера может похвастаться системой стабилизации, способна записывать видео Full HD, поддерживает технологию распознавания лиц, оснащена 5-элементными линзами и апертурой f/2.4. За счет более быстрого процессора смартфон на 40% быстрее снимает и записывает готовый кадр. Также, появилась возможность создать панорамные 28-мегапиксельные фотографии, путем склеивания нескольких обычных.

Фронтальная камера FaceTime позволит совершать видеозвонки с разрешением 1280х720 точек, причем доступны они будут как в сетях Wi-Fi, так и в сотовых.





В iOS 6 присутствует собственный сервис карт, который пришёл на смену Google Maps, использовавшийся с первого поколения смартфонов iPhone. Также в новой ОС нет предустановленного приложения Youtube, но Google буквально вчера выпустила отдельное приложение Youtube.



Новое приложение Passbook позволит собрать и организовать хранение различной информации в одном месте, например, о билетах или штрих-коды.



Браузер Safari получил поддержку полноэкранного режима, а также синхронизацию между браузерами.



iPhone 5 будет доступен на рынке в белом и черном цвете корпуса.



Siri стал еще умнее. Теперь голосовой помощник сможет посоветовать фильм или рассказать о результатах спортивных мероприятий.



Аппарат способен проработать 8 часов при просмотре интернет-страниц в сетях LTE (заявлена поддержка не только в США), или 10 часов — задействуя Wi-Fi, при поросмотре видео — 10 часов, при прослушивании аудио — 40 часов, в режиме ожидания 225 часов.







14 сентября компания начнет принимать предзаказы. В продажу в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре смартфон поступит 21 сентября.

За 16-гигабайтную версию с двухлетним контрактом придется заплатить 199 долларов, за 32-гигабайтную 299 долларов и 399 долларов за 64-гигабайтную.

19 сентября выйдет финальная версия iOS 6, обновится до которой смогут iPhone 4S, iPhone 4, 3GS, The New iPad, iPad 2 и iPod touch.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (22.01 МБ)


 



-12%
-17%
-40%
-10%
-40%
-12%
0068422