Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Китайские средства массовой информации сообщают сегодня о еще одном случае самоубийства человека на заводе компании Foxconn, собирающей электронные устройства по заказам Apple и других компаний, пишет The Guardian.

В официальном заявлении азиатской компании говорится, что 22-летний рабочий был найден мертвым вблизи общежития для персонала Foxconn в городе Гуанлань, что неподалеку от основных заводов компании в южном китайском мегаполисе Шеньчжень. Именно здесь расположены основные производственные мощности Foxconn.

В компании говорят, что они пока официальном не обнародуют данные о подробностях самоубийства работника, но добавляют, что взаимодействуют с полицией относительно данного инцидента. Местная пресса со ссылкой на анонимные источники в полиции сообщает, что молодой человек спрыгнул с девятого этажа, а за несколько секунд до прыжка он перерезал себе вены.

Официально как полиция, так и Foxconn заявляют, что сейчас выясняют причины самоубийства.

Напомним, что в 2010 году по заводам Foxconn прокатилась волна самоубийств, когда за несколько месяцев здесь счеты с жизнью свели около двух десятков человек. После серии самоубийств компания Apple заявила, что проведет инспекцию условий труда работников в Китае.

На заводе компании в Гуанлане работают около 70 000 человек. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-50%
-30%
-50%
-50%