Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Офисный набор Microsoft Office 2013 будет завершен и начнет поставляться клиентам в ноябре, однако лишь тем, кто работает с операционной системой Windows RT. Всем остальным придется ждать до января 2013 года. Как минимум.



Напомним, что ARM-версия операционной системы Windows RT будет изначально поставляться со специализированным вариантом Office, обладающим ограниченным функционалом и предназначенным для работы с планшетами.

Согласно сообщению в блоге команды разработчиков Microsoft Office Team, пользователи Windows 8 на этапе покупки данной операционной системы для компьютеров на базе процессоров x86 смогут работать только с бета-версией данного пакета, так как к ноябрю будет доступна только она, а до релиза конечной версии Office 2013 в полномасштабном варианте будет еще оставаться несколько месяцев. При этом в Microsoft признают, что январь 2013 года - это предварительная дата релиза и точной даты пока нет.

Напомним, что предыдущая версия пакета MS Office также вышла уже после релиза Windows 7.



В блоге Office Team говорится, что между Office для ARM-устройств и x86-компьютеров будет много общего, но будут и принципиальные отличия. Так, первая не будет поддерживать такие родные для Microsoft технологии, как макросы, автоматизирующие последовательность действий при работе с документами, а также технологию ActiveX, при помощи которой в документы можно встраивать сторонние объекты, например видео или флэш-ролик. "Под капотом" у данных технологий находятся большие подсистемы, которые современные планшеты просто не потянут. Кроме того, на ARM-Office 2013 не будут работать староформатные PowerPoint-презентации, а формы из Equation Editor 3 можно будет смотреть, но нельзя редактировать. Вдобавок к этому, в планшетной версии Excel не будет некоторых возможностей, касающихся обработки данных.

Отдельно компания отмечает, что пакет OnеNote не сможет работать ни со встроенным аудио, ни с видео.

Помимо этого, не будет в планшетной версии и нескольких других, менее существенных возможностей, признали в Microsoft. 
Нужные услуги в нужный момент