Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Американец Чарли Миллер (Charlie Miller), прославившийся тем, что нашел несколько серьезных уязвимостей в iPhone и компьютерах Mac, устроился на работу в Twitter. Об этом Миллер рассказал в своем микроблоге.



На новом месте, как сообщает Ars Technica, Миллер поступит в подчинение к Мокси Марлинспайку (Moxie Marlinspike) - не менее известному, чем он сам, специалисту по компьютерной безопасности. Созданную Марлинспайком компанию Whisper Systems Twitter купил в 2011 году.

В прошлом Миллер сотрудничал с консалтинговой компанией Accuvant и с Агентством национальной безопасности США.

Миллер стал первым исследователем, которому удалось "взломать" iPhone. Это произошло в 2007 году, вскоре после поступления в продажу первой модели аппарата. "Дыра", которую он отыскал, позволяла атакующему скопировать файлы с устройства, не имея к нему физического доступа.

Исследователь постоянно участвует в хакерском конкурсе Pwn2Own. В 2008 году Миллеру удалось найти уязвимость в MacBook Air, в 2009-м он отыскал "баги" в компьютерном браузере Safari и в iPhone, а в 2011 году указал на "дыру" в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-42%
-25%
-20%
-54%
-30%
-20%
-10%
-30%