Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Apple самостоятельно разработала центральный процессор Apple A6 для своего смартфона iPhone 5, а не использовала уже готовый дизайн чипа, как это предполагалось ранее, сообщил сайт AnandTech.



Apple представила iPhone нового поколения на минувшей неделе. По традиции, компания не указывает такие технические характеристики устройства, как тактовая частота процессора, объем оперативной памяти и пр. Вместо этого представители Apple рассказали, что новый процессор Apple A6, установленный в iPhone 5, работает в два раза быстрее A5, используемого в предшествующей модели смартфона — iPhone 4S. При этом новая версия устройства обеспечивает более продолжительную автономную работу.



Первоначально СМИ предположили, что A6 отличается от A5 использованием более совершенных процессорных ядер ARM Cortex A15 вместо Cortex ARM A9. Обе версии разработаны компанией ARM, лицензирующей свою интеллектуальную собственность производителям техники. Однако согласно новым данным, полученным экспертами сайта AnandTech, Apple не использовала уже готовый дизайн процессора, а разработала собственный. Он хоть и основан на ARM-архитектуре, тем не менее отличается от других решений, присутствующих на рынке.



Кроме того, специалисты AnandTech получили подтверждение, что в iPhone 5 установлена оперативная память объемом 1 Гбайт, что вдвое больше, чем у iPhone 4 и 4S. По данным издания, пропускная способность памяти выросла примерно на треть по сравнению с iPhone 4S.



Продажи iPhone 5 начнутся 21 сентября в США, Франции, Германии, Великобритании и еще пяти странах. После того, как смартфон появится в свободной продаже, специалисты смогут провести более детальное исследование устройства. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-42%
-50%
-20%
-12%
-20%
-90%
-70%
-20%