Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Официальные клиенты Twitter перестанут поддерживать загрузку изображений на сторонние фотохостинги. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает BuzzFeed.



Издание указывает, что сервис микроблогов уже предупредил компании, которых затронут грядущие изменения. Когда именно Twitter собирается отказаться от работы со сторонними фотохостингами, не уточняется.

Основатель сервиса TwitPic Ноа Эверетт (Noah Everett) заявил, что понимает выбор Twitter, но хотел бы, чтобы компания поступила иначе. Эверетт добавил, что большинство загрузок на его сайт осуществляется со сторонних приложений для сервиса микроблогов.

Представители компании ImageShack, которой принадлежит еще один популярный сервис хранения фотографий - yfrog, отказались от комментариев.

Приложение Twitter для iPhone пока предлагает пользователям шесть вариантов сайтов для загрузки фотографий, прикрепляемых к записям, указывает издание. В официальном клиенте на Android представлено только три опции: "родной" сервис Twitter, TwitPic и yfrog.

У сервиса микроблогов кроме мобильных клиентов есть официальное приложение для операционной системы Mac OS X. В нем можно выбрать один из шести фотохостингов, однако загрузить изображение напрямую в Twitter оно не позволяет.

BuzzFeed не уточняет, коснется ли изменение списка доступных фотохостингов все официальные приложения или только мобильных клиентов. В начале сентября 2012 года в СМИ появились сообщения о том, что Twitter не собирается продолжать дальнейшую разработку приложения для Mac OS X. Официального подтверждения или опровержения эта информация не получила.

Возможность загрузки фотографий напрямую в Twitter появилась в августе 2011 года.