• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Интернет-компания Google купила фирму-разработчика программного обеспечения Nik Software - автора популярного приложения для обработки фотографий Snapseed, говорится в сообщении на сайте Nik Software.



Сумма сделки не раскрывается. Одна из главных разработок Nik Software - приложение Snapseed, которое позволяет обрабатывать изображения, накладывая на них разнообразные фильтры, а затем либо сохранять их, либо публиковать в соцсетях.

Первая версия Snapseed, предназначенная исключительно для планшета iPad, была запущена в июне 2011 года. Впоследствии разработчик представил приложения для смартфона iPhone, а также десктопов на операционных системах Mac OS и Windows. Версию Snapseed для разрабатываемой Google платформы Android компания Nik Software анонсировала в январе текущего года.
Покупка Nik Software и разрабатываемого ей программного обеспечения для работы с фотографиями стала своеобразным ответом Google на сделку Facebook по покупке мобильного фотоприложения Instagram за 1 миллиард долларов, которую компании закрыли в начале сентября, пишет агентство Reuters.

Теперь Google надеется улучшить фотосервис как десктопной, так и мобильной версии своей соцсети Google+, написал в блоге вице-президент компании Вик Гандотра (Vic Gundotra).

По словам представителей Nik Software, компания продолжит поддержку приложения Snapseed для пользователей мобильных и десктопных платформ. По данным разработчика, число пользователей Snapseed превышает 9 миллионов. Аудитория Instagram превышает 100 миллионов пользователей.

Приложение Snapseed находит свою аудиторию, несмотря на стоимость в 4,99 доллара в Apple App Store, в то время как, к примеру, Instagram доступен пользователям бесплатно. В 2011 году Apple признала программу лучшим приложением года для планшета iPad. 
-35%
-50%
-15%
-35%
-35%
-10%
-12%
0068422