СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В новых Kindle Fire будут использоваться карты Nokia


Новые планшетники Kindle Fire, анонсированные на днях компанией Amazon и рассматриваемые как серьезные конкуренты iPad, будут использовать карты от Nokia, сообщает The Next Web.



По данным Nokia, Amazon приобрела лицензию на использование системы Nokia Location Platform для карт и геокодирования. Именно ее данными будут пользоваться разработчики мобильных приложений для Kindle Fire, желающие отказаться от использования аналогичной картографической системы Google.

Location Platform от Nokia позволяет зарегистрированным разработчикам использовать набор API для создания насыщенных, настраиваемых геолокационных мобильных приложений с функциями карт, позиционирования, локаций, маршрутов и "пробок". Система поддерживает как нативные мобильные приложения, так и работу в браузере и в виде приложений HTML5.

Таким образом, отмечает издание, на рынке электронных карт четко выделились три лидера. Это Nokia, чью платформу, помимо Amazon, используют для своих картографических сервисов Microsoft и Yahoo, Google и, наконец, Apple, недавно объявившая об отказе от сотрудничества с Google.

Напомним, Navteq, картографическое подразделение Nokia, выпустила свои трехмерные панорамные карты, полученные с помощью автомобилей Truecar, оборудованных GPS и камерами с лазерным наведением, осенью 2010 года. В основу картографических продуктов Navteq положены две ключевых технологии: первая позволяет создавать трехмерные модели городов, а вторая - "одевать" на них панорамные фото, создавая трехмерность.

Первая технология, получившая рабочее название Journey View, работает за счет получения данных о городских объектах при помощи технологии лазерных дальномеров, а вторая - City Scence - создана Nokia специально для трансформации фотографий в 3D. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY