Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Екатерина Маркович,

Корея готова оказать содействие Беларуси по развитию электронного правительства. Об этом сообщил генеральный директор Корейской службы по сертификации информации Ко Сонг Хак на семинаре, посвященном 20-летию установления белорусско-корейских дипломатических отношений, который прошел сегодня в Минске.

По оценкам электронного правительства Европейского союза, Корея два раза (в 2010 и 2012 годах) занимала первое место в мире. "Электронное правительство Кореи признано лучшим в мире, и это неоспоримый факт", - подчеркнул генеральный директор службы.

Аккредитованный сертификат, который гарантирует доверие, безопасность и удобство, по словам эксперта, является основой успеха электронного правительства Кореи. "В настоящее время аккредитованный сертификат используется во всех сферах жизни - для открытия интернет-банкинга, начала электронных торгов, осуществления онлайн операций с ценными бумагами, страховки, выписки электронного налогового счета-фактуры и многое другое. В основе развития Кореи как ведущего государства в сфере IТ с высоким уровнем потребления интернета лежит инфраструктура открытого ключа", - пояснил он.

Для формирования электронного правительства в Беларуси на данный момент реализуются соответствующие проекты под руководством Министерства связи и информатизации. "Мы видим усилия белорусского правительства, направленные на то, чтобы облегчить жизнь гражданам страны и повысить эффективность административной работы. Корея в свою очередь готова оказать содействие Беларуси в данном вопросе", - подчеркнул Ко Сонг Хак.

Если соединить разработки и опыт Кореи в сфере IТ со знаниями и умениями IТ-специалистов Беларуси, то, по мнению генерального директора службы, это повысит не только эффективность информатизации администрации, но и в сфере государственного управления.