Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура,

Российский фонд "Сколково" может открыть свое представительство на территории Беларуси, сообщил директор Института катализа имени Г.К.Борескова академик РАН Валентин Пармон, который принимает сегодня участие в конференции "Россия - Беларусь - Сколково: единое инновационное пространство".



"Мы рассматриваем "Сколково" - не как проект, а как идеологию. Основная цель - стимулировать научно-исследовательскую деятельность в России", - пояснил ученый.

"Сколково" проводит заседания четыре раза в год. Ранее представители фонда встречались в Берлине и Новосибирске. Сейчас его заседание проходит в Минске. Его предваряет конференция "Россия - Беларусь - Сколково: единое инновационное пространство".

Фонд "Сколково" совместно с Национальной академией наук изучает возможность участия Беларуси в деятельности фонда. "Это не так просто, поскольку деятельность фонда в России регулируется отдельными нормативно-правовыми актами. Но я не исключаю, что могут быть сделаны поправки специально для Беларуси", - признался ученый.

По его словам, у Беларуси большой научный потенциал. Существуют области, где Россия могла бы помочь Беларуси, и сферы, где России был бы интересен белорусский опыт. "Тем самым могло бы сложиться хорошее сотрудничество", - убежден Валентин Пармон.
Нужные услуги в нужный момент