• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Новая ОС для iPhone и iPad: первые отзывы и проблемы


Пользователи "нового iPad" отмечают проблемы с Wi-Fi после обновления до iOS 6. Не вызвало у них восторга и отсутствие привычного приложения YouTube, хотя его можно загрузить. Обозреватели считают, тем не менее, что обновление является достойным.



Со вчерашнего дня владельцам iOS-устройств стало доступно обновление до новой версии операционной системы - iOS 6. Установить новую прошивку можно как на самом устройстве, в настройках, так и через iTunes.

Обновление до iOS 6, анонсированной в июне 2012 г., доступно владельцам iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPad третьего поколения, iPad 2 и iPod touch четвертого поколения.

Представляя новую операционную систему, в Apple заявили, что она содержит более 200 новых функций и улучшений. Однако большинство из них пользователь не заметит, если не углубится в недра устройства, отмечает Engadget. "Вы можете быть слегка разочарованы тем, что iOS 6 не несет никаких революционных изменений. За исключением новых Maps и Passbook в ней никаких существенных нововведений, ради которых вы бы стали считать время до конца загрузки", - пишет издание.

Веб-сайт CNet считает iOS 6 "обновлением, которое вы просто обязаны поставить". "iOS 6 содержит множество функций, которые мы так долго ждали. Прежние приложения стали понятнее, - отмечает издание. - Однако есть и недостатки: некоторые новые функции не будут работать на старых устройствах. Некоторые популярные приложения, включая Google Maps, больше не интегрированы в платформу. Кроме того, многие новые функции мы уже давно видим на платформе Android".

Ресурс TechCrunch к главным достоинствам iOS 6 отнес: новые опции при входящем вызове (ответить на звонок сообщением и отклонить вызов и напомнить о нем позже), возможность отключить все уведомления на заданное время (например, на ночь), возможность мгновенного доступа к письмам от наиболее важных контактов в почтовом приложении и приложение Clock, которое позволяет превратить iPad в часы с будильником и прогнозом погоды.

Среди основных недостатков iOS 6 издание отмечает слабую функциональность фирменного приложения Maps. Этот момент ранее был отмечен Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) из All Things Digital. Ему не понравилось, что в приложении отсутствуют маршруты движения городского транспорта. В то же время новое приложение интегрировано с функцией Siri, и теперь с ее помощью можно выполнять голосовой поиск объектов на карте, отмечает MacWorld.

"С выпуском iOS 5 в прошлом году Apple добавила интеграцию с Twitter. В этом году появилась интеграция с Facebook, - отмечает издание The Telegraph, которое причислило новую возможность к наиболее заметным нововведениям в iOS 6. - Вы можете обмениваться ссылками с друзьями почти из любого приложения и добавлять информацию из Facebook к контактам в вашей адресной книге".

Помимо отсутствия привычного приложения Google Maps, пользователи сообщают об отсутствии приложения YouTube. "iOS 6 - это большой шаг вперед для Apple, но большой шаг назад для меня. Я использую iPad главным образом для просмотра видео на YouTube. Удалив приложение, Apple поступила глупо. И теперь я не хочу использовать ее продукт, потому что в нем нет приложения, которое я использовал чаще всего", - жалуется на официальном форуме один из пользователей. Отметим, что незадолго до выпуска iOS 6 в официальном каталоге появилось приложение YouTube, которое Google опубликовало на этот случай.

На интернет-форуме присутствуют многочисленные жалобы от владельцев iPad последнего поколения на то, что после обновления прошивки у них на планшете стал плохо работать Wi-Fi. Автор темы жалуется, что после обновления он не может подключиться к беспроводной сети, с которой раньше работал постоянно. К моменту публикации данного материала соответствующая тема насчитывала 28 страниц - и это с учетом того, что обновление вышло только вчера.

Пользователи также сообщают о проблемах с загрузкой, о возникновении ошибок в процессе обновления, приводящих к неработоспособности iPhone, о невозможности установить обновление на некоторые модели устройств с определенной версией прошивки и других проблемах. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY