109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  2. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  3. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  4. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  5. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  6. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  7. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  8. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  9. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  10. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  11. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  15. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  16. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн прошедшего дня
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  19. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  20. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  21. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  22. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  23. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  24. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  27. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


Комплексное решение для новоселов, общежитий и арендуемого жилья от компании BelCel.
 
Одна из проблем, с которой сталкивается любой новосел (неважно в новом доме или при переселении в арендуемую квартиру, общежитие) – это быстрый и недорогой способ оборудовать жилище городским телефоном, доступом к интернету, сигнализацией и другими “фишками” IT-технологий.
 
Первый путь – длинные походы по нескольким компаниям связи с целью заключения договоров на проведение кабеля, подключение ADSL и сигнализации. Пару пробежек по магазинам, закупка оборудования, модема, точки доступа WiFi и т.д. Если по прежнему адресу у вас был заключен договор на оказание услуг ADSL, то придется сначала проверить новую телефонную линию (если она установлена) на возможность оказания услуги и провести кроссировку, предварительно сняв услугу с прежнего адреса. Сроки реализации такого плана могут растянуться на несколько недель, при условии большой расторопности подрядчиков и степени наполненности вашего кошелька. Вас устраивает такое положение?
 
Альтернативное решение - использование беспроводных технологий. Однако, при обращении к операторам мобильной связи не все так просто. Анализируя предложения (которые, кстати, имеются в изобилии) нужно учитывать такие параметры как:
- общее покрытие сети;
- покрытие 3G сети ;
- возможности оператора по предоставлению оборудования и его стоимость (не все операторы предоставляют его бесплатно);
- наличие у оператора комплексного предложения и оборудования, способного выполнять все необходимые функции (в противном случае вас ожидает список из многих мелких услуг);
- стоимость и объем услуг выбранного тарифного плана (бесплатные мегабайты и бесплатные звонки внутри сети хороши, но разве вы всегда звоните только внутри сети?);
- дополнительные услуги, предоставляемые оператором.
 
Какой из множества вариантов, предлагаемых сейчас операторами связи (как мобильной, так и стационарной), сможет удовлетворить ВСЕ вышеперечисленные требования и удовлетворить ваши индивидуальные потребности?
 
Начнем с оборудования. Отбросив предложения в виде флешек “все включено за ваши деньги”, остановимся на модемах, способных решать описанные задачи. Самый последний современный вариант предложен производителем “Nexpring”.

Терминал Nexpring NP10T не обладает гламурностью модемов-флешек, но перед ним и не ставятся такие задачи. А вот с чем хорошо справляются эти устройства – так это самые широкие возможности по организации коммутации практически всего необходимго домашнего комплекта IT оборудования.
 
Например, к терминалу Nexpring NP10T можно подключить обычный телефонный аппарат для голосовой связи (и даже мини АТС), компьютер для высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 3,1 Мб/сек., Wi-Fi роутер, маршрутизатор, охранную сигнализацию, систему удаленного видеонаблюдения. Благодаря встроенному аккумулятору, оборудование обеспечит надежную связь в случаях перебоев электроэнергии. Одним из достоинств терминала является его мобильность. Его можно взять с собой в дорогу, загородный дом, на дачу или на природу и быть всегда на связи.
 
Вторая модель – Nexpring NP10 – многофункциональный роутер. Его отличительной особенностью является встроенный Wi-Fi и два дополнительных Ethernet порта (RS-232).
 
Оба представленных аппарата имеют небольшие размеры, малый вес и способны непрерывно работать длительное время без подзарядки батареи.
 
Фактически эти устройства полностью решают проблему отсутствия высокоскоростного интернета. При приобретении устройств и одновременном подключении к сети BelCel объем предоставляемых услуг и функциональные возможности полностью оправдывают стоимость устройств и стоимость ежемесячной абонентской платы. Приятное дополнение для пользователей – физических лиц: у компании BelCel есть вариант предоставления Nexpring NP-10Т в бесплатное пользование.

В целом, по словам разработчиков, устройства наиболее эффективно объединяют в себе устройства голосовой связи и устройства, необходимые для организации доступа в интернет, объединения оборудования в единую сеть.
 
Это оборудование может стать коммуникационной основой системы “умный дом”, основанной на беспроводных технологиях третьего поколения. Как правило, под "умным домом" следует понимать программно-аппаратный комплекс, который умеет распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Терминалы Nexpring смогут обеспечить в таких системах связь с “внешним миром”, например, отправлять текущую информацию о состоянии дома владельцу на удаленный пульт управления или передавать видеокартинку территории, на которой расположено здание.
 
Для наиболее полного использования возможностей модема и терминала абонентам предлагается подключиться на один из следующих тарифных планов:

1. МультиUNIVERSAL. Абонентская плата - 60 000 руб./мес. В ежемесячный платеж включено: 5 Гб интернет-трафика, 60 минут исходящих звонков в сеть операторов GSM, 60 минут исходящих звонков на фиксированные сети РБ, внутри сети – бесплатно. Данный тарифный план наиболее удобен для загородных домов и “вечных новоселов”, которым часто приходится менять место жительства. Заметьте, с таким аппаратом можно перезжать из города в город.

2. Скоростной интернет PRO. Абонентская плата - 3 000 руб./мес. В пределах использования 3 000 Мб трафика стоимость 1 Мб – 99 рублей. Сверх указанного, трафик не тарифицируется. Данный тарифный план наиболее интересен для организаций для резервных каналов связи.

3. Diallog-Транзит. Абонентская плата - 120 000 рублей. Безлимитная передача информации в защищенном (без выхода в Интернет) канале связи (тоннеле). Тарифный план наиболее активно используется банками, провайдерами и интеграторами для решения проблемы “последней мили”, когда тянуть оптоволокно или медный кабель невыгодно с экономической точки зрения. На данном ТП можно безопасно организовать подключение АТМ, платежных терминалов, удаленных офисов и других объектов по технологии VPN (Virtual Private Network). Основные преимущества: безлимитный доступ и возможность получения корпоративных скидок до 50%.

4. МультиUniversal - Экстра. Абонентская плата составляет 60 000 рублей в месяц (включен входящий и исходящий трафик с ежемесячным объемом 5 Гб). Важная особенность этого тарифного плана - получение в бесплатное пользование Терминала NP10T (для физических лиц).
 
Любой из указанных тарифных планов способен удовлетворить практически любые потребности пользователя, а с учетом привлекательной абонентской платы предложение не имеет аналогов на рынке мобильных операторов связи. С помощью представленного оборудования можно решить практически любые задачи, на которые ранее требовалось значительное время и серьезные средства. К примеру, за несколько минут можно организовать VPN-сеть, объединив ноутбуки всего студенческого общежития.
 
Из дополнительных услуг доступен прямой городской минский номер (15 000 рублей в месяц), а также услуга "СитиАнлим", в рамках которой можно неограниченно совершать звонки на номера Минска и Минского района.
 
Приобрести оборудование и подключиться можно в офисе компании BelCel по адресу г. Минск, ул. Золотая горка, 5.
 
Получить подробную информацию и заказать демонстрацию возможностей модемов Вы можете в Справочно-информационном центре: (029) 4 900 900, 282 0 282 (звонок из Минска), на сайте www.belcel.by.
 
ООО СП “БелСел”. Свидетельство о государственной регистрации от 15.03.2000г. №СП195-1996. Лицензия на право осуществления деятельности в области связи №02140/0190700, выдана 29.12.2008г. на основании решения Министерства связи и информатизации Республики Беларусь №75/3 сроком действия до 23.01.2014г. УНП: 100348083. Устройства сертифицированы в Республике Беларусь.
 
-80%
-5%
-5%
-50%
-20%
-50%
-50%
-12%
-10%
-30%
-10%
-40%