Комплексное решение для новоселов, общежитий и арендуемого жилья от компании BelCel.
 
Одна из проблем, с которой сталкивается любой новосел (неважно в новом доме или при переселении в арендуемую квартиру, общежитие) – это быстрый и недорогой способ оборудовать жилище городским телефоном, доступом к интернету, сигнализацией и другими “фишками” IT-технологий.
 
Первый путь – длинные походы по нескольким компаниям связи с целью заключения договоров на проведение кабеля, подключение ADSL и сигнализации. Пару пробежек по магазинам, закупка оборудования, модема, точки доступа WiFi и т.д. Если по прежнему адресу у вас был заключен договор на оказание услуг ADSL, то придется сначала проверить новую телефонную линию (если она установлена) на возможность оказания услуги и провести кроссировку, предварительно сняв услугу с прежнего адреса. Сроки реализации такого плана могут растянуться на несколько недель, при условии большой расторопности подрядчиков и степени наполненности вашего кошелька. Вас устраивает такое положение?
 
Альтернативное решение - использование беспроводных технологий. Однако, при обращении к операторам мобильной связи не все так просто. Анализируя предложения (которые, кстати, имеются в изобилии) нужно учитывать такие параметры как:
- общее покрытие сети;
- покрытие 3G сети ;
- возможности оператора по предоставлению оборудования и его стоимость (не все операторы предоставляют его бесплатно);
- наличие у оператора комплексного предложения и оборудования, способного выполнять все необходимые функции (в противном случае вас ожидает список из многих мелких услуг);
- стоимость и объем услуг выбранного тарифного плана (бесплатные мегабайты и бесплатные звонки внутри сети хороши, но разве вы всегда звоните только внутри сети?);
- дополнительные услуги, предоставляемые оператором.
 
Какой из множества вариантов, предлагаемых сейчас операторами связи (как мобильной, так и стационарной), сможет удовлетворить ВСЕ вышеперечисленные требования и удовлетворить ваши индивидуальные потребности?
 
Начнем с оборудования. Отбросив предложения в виде флешек “все включено за ваши деньги”, остановимся на модемах, способных решать описанные задачи. Самый последний современный вариант предложен производителем “Nexpring”.

Терминал Nexpring NP10T не обладает гламурностью модемов-флешек, но перед ним и не ставятся такие задачи. А вот с чем хорошо справляются эти устройства – так это самые широкие возможности по организации коммутации практически всего необходимго домашнего комплекта IT оборудования.
 
Например, к терминалу Nexpring NP10T можно подключить обычный телефонный аппарат для голосовой связи (и даже мини АТС), компьютер для высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 3,1 Мб/сек., Wi-Fi роутер, маршрутизатор, охранную сигнализацию, систему удаленного видеонаблюдения. Благодаря встроенному аккумулятору, оборудование обеспечит надежную связь в случаях перебоев электроэнергии. Одним из достоинств терминала является его мобильность. Его можно взять с собой в дорогу, загородный дом, на дачу или на природу и быть всегда на связи.
 
Вторая модель – Nexpring NP10 – многофункциональный роутер. Его отличительной особенностью является встроенный Wi-Fi и два дополнительных Ethernet порта (RS-232).
 
Оба представленных аппарата имеют небольшие размеры, малый вес и способны непрерывно работать длительное время без подзарядки батареи.
 
Фактически эти устройства полностью решают проблему отсутствия высокоскоростного интернета. При приобретении устройств и одновременном подключении к сети BelCel объем предоставляемых услуг и функциональные возможности полностью оправдывают стоимость устройств и стоимость ежемесячной абонентской платы. Приятное дополнение для пользователей – физических лиц: у компании BelCel есть вариант предоставления Nexpring NP-10Т в бесплатное пользование.

В целом, по словам разработчиков, устройства наиболее эффективно объединяют в себе устройства голосовой связи и устройства, необходимые для организации доступа в интернет, объединения оборудования в единую сеть.
 
Это оборудование может стать коммуникационной основой системы “умный дом”, основанной на беспроводных технологиях третьего поколения. Как правило, под "умным домом" следует понимать программно-аппаратный комплекс, который умеет распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Терминалы Nexpring смогут обеспечить в таких системах связь с “внешним миром”, например, отправлять текущую информацию о состоянии дома владельцу на удаленный пульт управления или передавать видеокартинку территории, на которой расположено здание.
 
Для наиболее полного использования возможностей модема и терминала абонентам предлагается подключиться на один из следующих тарифных планов:

1. МультиUNIVERSAL. Абонентская плата - 60 000 руб./мес. В ежемесячный платеж включено: 5 Гб интернет-трафика, 60 минут исходящих звонков в сеть операторов GSM, 60 минут исходящих звонков на фиксированные сети РБ, внутри сети – бесплатно. Данный тарифный план наиболее удобен для загородных домов и “вечных новоселов”, которым часто приходится менять место жительства. Заметьте, с таким аппаратом можно перезжать из города в город.

2. Скоростной интернет PRO. Абонентская плата - 3 000 руб./мес. В пределах использования 3 000 Мб трафика стоимость 1 Мб – 99 рублей. Сверх указанного, трафик не тарифицируется. Данный тарифный план наиболее интересен для организаций для резервных каналов связи.

3. Diallog-Транзит. Абонентская плата - 120 000 рублей. Безлимитная передача информации в защищенном (без выхода в Интернет) канале связи (тоннеле). Тарифный план наиболее активно используется банками, провайдерами и интеграторами для решения проблемы “последней мили”, когда тянуть оптоволокно или медный кабель невыгодно с экономической точки зрения. На данном ТП можно безопасно организовать подключение АТМ, платежных терминалов, удаленных офисов и других объектов по технологии VPN (Virtual Private Network). Основные преимущества: безлимитный доступ и возможность получения корпоративных скидок до 50%.

4. МультиUniversal - Экстра. Абонентская плата составляет 60 000 рублей в месяц (включен входящий и исходящий трафик с ежемесячным объемом 5 Гб). Важная особенность этого тарифного плана - получение в бесплатное пользование Терминала NP10T (для физических лиц).
 
Любой из указанных тарифных планов способен удовлетворить практически любые потребности пользователя, а с учетом привлекательной абонентской платы предложение не имеет аналогов на рынке мобильных операторов связи. С помощью представленного оборудования можно решить практически любые задачи, на которые ранее требовалось значительное время и серьезные средства. К примеру, за несколько минут можно организовать VPN-сеть, объединив ноутбуки всего студенческого общежития.
 
Из дополнительных услуг доступен прямой городской минский номер (15 000 рублей в месяц), а также услуга "СитиАнлим", в рамках которой можно неограниченно совершать звонки на номера Минска и Минского района.
 
Приобрести оборудование и подключиться можно в офисе компании BelCel по адресу г. Минск, ул. Золотая горка, 5.
 
Получить подробную информацию и заказать демонстрацию возможностей модемов Вы можете в Справочно-информационном центре: (029) 4 900 900, 282 0 282 (звонок из Минска), на сайте www.belcel.by.
 
ООО СП “БелСел”. Свидетельство о государственной регистрации от 15.03.2000г. №СП195-1996. Лицензия на право осуществления деятельности в области связи №02140/0190700, выдана 29.12.2008г. на основании решения Министерства связи и информатизации Республики Беларусь №75/3 сроком действия до 23.01.2014г. УНП: 100348083. Устройства сертифицированы в Республике Беларусь.
 
-25%
-10%
-20%
-10%
-30%
-35%
-20%