СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Хакеры уже взломали iOS 6 на старых устройствах Apple


Хакеры взломали новую мобильную операционную систему iOS 6, однако предложенный способ работает только со старыми устройствами Apple — смартфонами iPhone 4 и 3GS, а также плеерами iPod touch четвертого поколения, пишет CNet.



Для взлома используется программа redsn0w от известной хакерской группы iPhone Dev Team. Негативной стороной метода является то, что он требует подключения аппарата к компьютеру для повторения процедуры взлома всякий раз после перезагрузки мобильного устройства. Кроме того, утилиту для работы с альтернативным магазином ПО Cydia пользователю придется устанавливать самостоятельно.

Вышедшая накануне система iOS 6 предназначена для смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколений, а также мультимедийных плееров iPod touch четвертого поколения. На новом iPhone 5, продажи которого начнутся в США и еще восьми странах в пятницу, система будет предустановлена.

С выпущенными в последние два года устройствами Apple, которые используют новые процессоры — к их числу относятся iPad второго и третьего поколения, а также iPhone 4S и 5, — существующая версия redsn0w работать не сможет.

В прошлом году хакерам также потребовались лишь считанные часы, чтобы предложить способ взлома новой на тот момент iOS 5.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA — Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY