Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Участникам хакерского конкурса Mobile Pwn2Own, который проходит в Амстердаме, удалось взломать смартфоны iPhone 4S и Samsung Galaxy S III, передает Сomputerworld.



Отыскать уязвимость в iPhone 4S смогли нидерландские специалисты по компьютерной безопасности Йоост Пол (Joost Pol) и Даан Кейпер (Daan Keuper) из компании Certified Secure. Используя "баг" в браузерном движке WebKit, они получили контроль над аппаратом и загрузили личные данные: адресную книгу, фотографии, почту, журнал браузера и так далее.

Перед атакой не устояли как аппарат, работающий на iOS 5.1.1, так и смартфон на базе предварительной версии iOS 6. Сообщается, что уязвимость присутствует также в iPad, iPhone 4 и iPod touch.

Хакеры, взломавшие Galaxy S III, работают в компании MWR Labs. Для осуществления атаки они воспользовались технологией беспроводной связи NFC. Взломщики установили соединение между двумя смартфонами Galaxy S III и передали вредоносное ПО с одного аппарата на другой.

Организаторы конкурса премировали взломщиков 30 тысячами долларов США и устройствами BlackBerry. Конкурс приурочен к конференции EUSecWest, посвященной вопросам информационной безопасности. Подробное описание способов взлома устройств не предоставляется, чтобы ими не воспользовались злоумышленники.

Pwn2Own проводится с 2007 года. В 2012 году правила состязания были изменены: от участников потребовали писать код для взлома устройств прямо на конкурсной площадке, в то время как в прошлые годы им разрешалось приходить с готовыми наработками. Из-за этого от участия в Pwn2Own отказался ветеран конкурса Чарли Миллер (Charlie Miller).

В 2012 году Pwn2Own разделен на две части: в марте хакеры искали уязвимости в браузерах, а в сентябре - в мобильных устройствах. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%
-10%