Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Неточности в новой операционной системе мобильных устройств компании Apple, которые приводят к сбоям в пользовании картами, вызвали негодование пользователей.

Фото: cars.ru
Фото: cars.ru

В июне Apple заявила, что прекратит использование сервиса Google Maps в пользу своей собственной программы, основанной на данных компании TomTom, которая специализируется на спутниковой навигации.

Новая навигационная программа появилась в рамках операционной системы iOS6, установленной на новых смартфонах iPhone 5, а также на планшетниках Apple.

Одновременно компания удалила предыдущую версию программы Google Maps из своего виртуального магазина, и пользователи не могут загрузить ее на свои новые гаджеты.

Музей в реке

Функция поиска мест работает с ошибками – на одном из присланных снимков музей мебели помещен посредине реки.
Компания TomTom заявила, что не несет ответственности за ошибки программного обеспечения, поскольку предоставляет только исходную географическую информацию.

Еще до выхода в свет новой операционной системы компании Apple разработчики выражали озабоченность в связи с эффективностью навигационного приложения, особенно его способности находить учреждения или магазины через функцию поиска.

Один из блогеров из Денвера написал 13 сентября: "Нет никакого сравнения с Google Maps. Это ужасный шаг назад, который ставит клиентов компании в сложное положение".

По его словам, его компания полагалась в прошлом на четкую работу карт в iPhone, благодаря которой ей был обеспечен поток клиентов. Теперь все изменилось.

"Все, чего я добился в области признания нашего бизнеса жителями наших мест, утрачено", - пишет блогер. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-20%
-30%
-30%
-24%
-70%
-13%