Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Американец Хазим Саид (Hazem Sayed) первым занял очередь за новинкой Apple - смартфоном iPhone 5 - в среду на минувшей неделе, очередь к 8 часам вечера в предпродажную ночь выросла примерно до 100 человек.

Возле магазина Apple на Пятой авеню уже выставили железные ограждения, и сотрудники компании следят за тем, чтобы никто, включая прессу, не заходил за барьеры, где сидят "очередники".

"Я был первым в очереди и стою здесь уже больше недели, на следующий день пришли еще двое, потом через день еще трое, а основная очередь начала выстраиваться вот только сегодня к ночи. Мы знаем друг друга по предыдущим продажам, и все в основном представляем компьютерный и программный бизнес", - рассказал Саид РИА Новости.

В США новый гаджет поступит в продажу в пятницу утром и будет стоить 199-399 долларов в зависимости от объема памяти при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Кроме того, будут доступны модификации без привязки к оператору за 649-849 долларов, однако они поступят в продажу позже.

"Для меня время прошло с пользой - это всегда реклама собственного бизнеса, собственных продуктов, деловое общение, контакты с прессой, объяснение новых идей и технологий. Конечно, туристы тоже заглядывают, и можно поболтать на досуге и с ними", - рассказал Саид, который является владельцем IT-компании.

Apple представила новую модель своего популярного смартфона в сентябре. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.



"С разработкой нового гаджета компания сделала большой шаг вперед. Больше, чем был при представлении iPhone4 после его предшественника. Мне нравится то, что процессор будет работать вдвое быстрее, камера намного качественнее", - считает Саид.

По его словам, почти все покупатели, которые завтра первыми под аплодисменты зайдут в магазин за новинкой Apple, не тратили время, а занимались обычной работой.

"Здесь есть Wi-Fi, все принесли компьютеры и работали. С погодой повезло, проливной дождь был лишь однажды, позавчера, мы прятались в плащ-палатки, но не покинули своей очереди", - рассказал программист.

Ветеран очередей на Пятой авеню уверяет, что помнит всех русских, которые вместе с ним оказывались в первых рядах за новыми версиями смартфона или планшетника.

"Русские говорили, что в вашей стране гаджеты такие дорогие, что дешевле оплатить авиабилет и купить небольшую партию в Нью-Йорке. Они всегда интересовались, кто в очереди берет по одному гаджету, и просили второй уступить им. Но на этот раз русских нет - новые телефоны связаны с контрактами на обслуживание"
, - полагает Саид.

Тем, кто стоит в очереди, предприимчивые выходцы из Марокко предлагают горячие американские крендели, хот-доги и барбекю. Соседняя палатка разложила уже готовые аксессуары для смартфона, который так не терпится заполучить в свои руки фанатам Apple.

Компания Apple начинает в пятницу продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.

Еще в период приема предзаказов, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки интернет-заявки на аппарат оформили более 2 миллионов человек. Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Через неделю, 28 сентября, география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
-12%
-15%