Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Изюминка последнего поколения планшетного компьютера Apple iPad — экран Retina диагональю 9,7 дюйма и разрешением 2048 x 1536 точек — стараниями китайских товарищей в скором времени рискует превратиться в обыденность.

По данным, публикуемым источником, в Поднебесной уже вовсю кипит работа над Android-планшетом с дисплеем аналогичной диагонали и разрешения. Изделие фигурирует под названием Cube U9GT5.



Предполагается, что аппарат получит 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а также адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n. В основу аппаратной платформы ляжет однокристальная система Rockchip RK3066 с двухъядерным CPU частотой 1,6 ГГц и GPU Mali-400.

Операционная система заявлена как Android 4.1 Jelly Bean, однако это не согласуется с размещенным в нижнем правом углу единственного изображения планшета стилизованным "вафельным мороженым", которое символизирует ОС Android 4.0.

Предполагается, что стоимость Cube U9GT5 будет лежать в пределах 150-200 евро, но никаких намеков о том, когда аппарат мог бы появиться в продаже, нет.