Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Университет Плимута в Великобритании присудил Евгению Касперскому степень почетного доктора.



Евгению Касперскому, главе и сооснователю одноименной "Лаборатории" присуждена почетная степень доктора Плимутского университета, о чем он сообщил в своем блоге.

Степень почетного доктора (Doctor Honoris Causa) присуждается учебными советами университетов деятелям науки и культуры по совокупности их заслуг и не требует от соискателей защиты диссертации.

В общем случае западная степень доктора Ph.D. приблизительно соответствует степени кандидата наук, присуждаемой в России и Советском Союзе.

На сайте Плимутского университета сообщается, что в проходящую сейчас Неделю выпускников (Graduated Week) это звание, помимо Евгения Касперского, было присуждено еще 22 почетным докторам.

В университетской справке к присуждению степени Касперский охарактеризован как "математический инженер, разработавший самые продвинутые в мире антивирусные программы".

Интересно заметить, что официальная биография Евгения Касперского на сайте "Лаборатории" не содержит информации об ученых степенях, присужденных ему в СССР и в России, не считая информации об окончании им в 1987 г. Института криптографии, связи и информатики (ныне ИКСИ Академии ФСБ России). 
Нужные услуги в нужный момент