Компания Apple проиграла компании Samsung Electronics в немецком суде, рассматривавшем иск о нарушении патентов, по мнению Apple, имеющем место в продукции южнокорейского производителя, пишет Bloomberg. Речь идет о патентах, связанных с технологией сенсорных экранов. Суд в Мангейме пришел к заключению, что Samsung не нарушила эти патенты Apple.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение, которое укрепляет нашу позицию, что в нашей продукции не нарушается интеллектуальная собственность Apple, — сказано в официальном заявлении Samsung. — Мы будем продолжать разрабатывать и выпускать продукты, которые улучшают жизнь немецких потребителей".

Суд в Мангейме сегодня также отклонил попытки Apple обвинить в нарушении тех же патентов компании Google и Motorola Mobility.

Компании Apple и Samsung ведут нешуточную борьбу в залах суда по всему миру. Между тем Apple является крупнейшим клиентом Samsung, закупая у южнокорейской компании компоненты для своих электронных устройств. По данным Bloomberg, заказы Apple составляют 9% оборота Samsung. 
-30%
-35%
-15%
-20%
-15%
-21%
-10%
-20%