Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Роман Савкив,

Присматриваетесь к планшетным компьютерам и не можете определиться - iPad, Android-планшет или какое-нибудь альтернативное решение? Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых ожидаемых планшетов на рынке.

На сегодняшний день рынок планшетных компьютеров поделен между несколькими основными игроками, и лишь малая доля рынка досталась небольшим производителям. По данным исследовательской компании IHS, лидером по-прежнему является компания Apple, причем ей принадлежит более половины этого "пирога".

IHS подсчитала, что по состоянию на начало третьего квартала Apple принадлежит около 70% рынка. Это очень впечатляющие результаты, особенно если учесть, что первый iPad появился всего 2,5 года назад. Однако статистика собиралась за период с 1 апреля по 30 июня (второй квартал), и в нее не были включены некоторые популярные Android-модели, в том числе Google Nexus 7.

1. Microsoft Surface

Microsoft 25 октября на специальном мероприятии в Нью-Йорке даст официальный ход своей новой операционной системе Windows 8. Ожидается, что вместе с новой ОС компания представит анонсированный в июне планшет Surface или, по крайней мере сообщит о ценах на него.





У Microsoft есть немало причин для радикального изменения образа Windows: компания рассматривает огромную популярность iPad как серьезную угрозу для своего бизнеса и хочет выйти на первые роли на рынке планшетов с новой версией операционной системы.

Отметим, что многие аналитики и эксперты считают, что на рынке планшетов "единственный вероятный конкурент Apple - это Microsoft".



Одна версия анонсированных в июне Стивом Балмером планшетных компьютеров Surface работает под управлением операционной системы Windows RT, весит около 680 граммов и имеет толщину в 9,3 миллиметра. Планшет оснащен съемной клавиатурой, крепящейся при помощи специальных магнитов.



Вторая модификация Surface, показанная Балмером, весит около 910 граммов и имеет толщину около 14 миллиметров. Этот планшетный компьютер будет работать под управлением операционной системы Windows 8 Pro.

В интервью, которое глава Microsoft дал порталу Seattle Times, прозвучали фразы, намекающие, в каком именно диапазоне будет варьироваться цена новинок.

"Приобретая 7-дюймовый планшет, такой как Kindle, вряд ли кто-то станет использовать его для работы. Данный продукт для этого просто не годится, однако это не означает, что с его помощью нельзя читать электронную книгу. Если же рассматривать рынок ПК-устройств, то здесь цены варьируются, скажем, от 300 до примерно 700-800 долларов США. Этот диапазон наиболее приемлем", - отметил господин Баллмер.



Очевидно, что Microsoft пытается "с разбегу запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда", но сумеет ли компания откусить кусок "пирога" у Apple и насколько популярными будут ее планшеты, покажет время.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


2. Sony Xperia Tablet S

В рамках выставки IFA в Берлине компания Sony помимо смартфонов представила свой планшет Xperia Tablet S. Гаджет выполнен в водонепроницаемом (защищенном от брызг) корпусе из алюминия и работает под управлением Android 4.0 ICS.




Планшет оснащен экраном 9,4 дюйма с разрешением 1280х800 пикселей, четырехядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой в 1 300 МГц, 1 ГБ оперативной памяти, двумя камерами в 1 и 8 мегапикселей, батареей емкостью 6000 мАч, а также 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти.



За 16-гигабайтную версию придется выложить 399 долларов, за 32-гигабайтную версию - 499 долларов,  64-гигибайтная версия обойдется в 599 долларов. В США продажи стартовали 7 сентября. В дополнение к планшету выпускается ряд аксессуаров, в том числе клавиатура-обложка Cover with Keyboard за 99,99 долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


3. Kindle Fire HD

В Калифорнии 6 сентября Amazon провела запланированное мероприятие, где презентовала новое поколение своих ридеров и планшетов семейства Kindle. Гвоздем программы стали две версии планшета Kindle Fire HD.

Младшая модель оснащена 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x800 точек, двухъядерным процессором частотой 1,2 ГГц. Планшет будет поставляться с 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Kindle Fire HD имеют 1 ГБ оперативной памяти. В конфигурации изделия также числятся модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, веб-камера разрешением HD, порты microUSB и microHDMI.




Старшая модель наделена экраном диагональю 8,9 дюйма c разрешением 1920х1200 точек, двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц. Вариантов встроенной памяти может быть три: 16, 32 или 64 ГБ. Базовая модель старшего Kindle Fire HD оснащается адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, а за доплату можно будет заказать версию с модемом LTE. Как и в младшей версии, во флагманском Kindle Fire HD предусмотрены разъемы microUSB и microHDMI, имеется веб-камера.




Оба планшета работают под управлением операционной системы Android 4.0 ICS. Размеры и вес младшего Kindle Fire HD составляют 193x137x10,3мм и 395 граммов соответственно, старшего - 240x160x8,8 мм и 567 граммов соответственно. Время автономной работы известно только для младшей модели, оно равняется 11 часам.

7-дюймовый планшет с 16 ГБ памяти уже доступен на Amazon.com за 199 долларов, с 32 ГБ памяти стоит на 50 долларов дороже. Цена старшей модели в базовом исполнении начинается с отметки $299, а стоимость модификации с поддержкой LTE начинается от $499. В магазинах США 8,9-дюймовая версия Kindle Fire HD появится 20 ноября.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


4. HP Envy x2

На берлинской выставке IFA 2012 компания HP представила свой первый планшет на базе новой операционной системы Windows 8.



Модель HP ENVY x2 представляет собой гибрид планшета и ноутбука, разделяемый на две части: клавиатуру и экран, играющий роль планшета. Крепление половинок — магнитное.




Масса HP ENVY x2 составляет 1,4 кг. Часть, представляющая собой планшет, весит 675 г. Размер экрана этой модели равен 11,6 дюйма. Для экрана конструкторы выбрали панель типа IPS, характеризующуюся широкими углами обзора и высокой яркостью - до 400 кд/кв.м. Планшет оснащен веб-камерой высокой четкости и камерой разрешением 8 Мп на тыльной стороне корпуса. Среди других особенностей HP ENVY x2 компания упомянула SSD, акустическую систему Beats Audio и поддержку NFC.

Старт продаж запланирован на декабрь, цена - $1 400.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


5. Apple iPad mini

По многочисленным слухам, компания Apple намеревается в октябре выпустить планшет iPad mini. Гаджет будет отличаться от других планшетов Apple iPad заметно меньшим экраном, размер которого составит 7,85 дюйма.

Меньший размер экрана позволит Apple установить на iPad mini такую цену, что рынок семидюймовых планшетов ждут серьезные перемены, уверен ресурс DigiTimes. Чтобы сохранить конкурентоспособность, производители других семидюймовых планшетов будут вынуждены снизить цены на свою продукцию с уровня в $199-400 до $150-200.



Согласно данным промышленных источников, Foxconn и Pegatron уже приступили к производству iPad mini. Economic Daily News утверждает, что Pegatron получила подряд на изготовление 50-60% общего объема iPad mini.

Заметим, что до этого компания Foxconn была единственным поставщиком планшетов iPad. Ежемесячно две компании будут выпускать порядка 5 млн штук iPad mini.

Фото: www.giga.de
Фото: www.giga.de
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%
-50%
-60%
-20%