Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В нидерландском Харене более 4 тыс. человек устроили беспорядки из-за ошибки в социальной сети Facebook, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Вечером в пятницу толпа, насчитывавшая более 4 тыс. человек, пришла в гости к местной жительнице, праздновавшей свое 16-летие. За месяц до этого она создала оповещение о мероприятии на сайте Facebook, но забыла отметить его как частное.

В результате оповещение стало доступно для просмотра всем пользователям сайта и вскоре быстро разошлось по сети. По приблизительным подсчетам нидерландских СМИ, приглашение таким образом получили более 24 тыс. человек.

Как сообщает полиция Харена, значительная часть "гостей", собравшихся под окнами именинницы, уже находилась в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего начались беспорядки, вынудившие жильцов вызвать стражей порядка. Толпа подростков в свою очередь отказалась мирно расходиться и начала бросать в полицейских камни и пустые бутылки. Те в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

Сообщается, что несколько припаркованных на улицах города машин были перевернуты. О пострадавших в результате разгона толпы неизвестно.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-25%
-15%
-25%
-10%
-20%