Компания Apple, ранее отсудившая у Samsung Electronics в США 1,05 млрд долларов, считает, что сумма рекордных компенсаций, присужденная ей судом присяжных, недостаточна, передает Reuters. В пятницу вечером Районный суд Северной Калифорнии получил новое исковое требование от юристов "яблочной" компании, которые заявили, что изначально недосчитали убытки, нанесенные южнокорейским производителем, и теперь требуют от Samsung доплаты в размере 707 млн долларов.



В заявлении компании Apple говорится, что 535 млн долларов должны быть доплачены за "неоднократные и преднамеренные" нарушения в сфере дизайна, а еще 121 млн долларов - в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные 50 млн долларов Apple требует в качестве компенсации по судебным издержкам. Apple требует, чтобы данные суммы были выплачены в срок до 31 декабря.

Однако и это еще не все: отдельным иском (помимо 707 млн долларов) Apple требует от Samsung еще 155,8 млн долларов в качестве компенсации за нарушения в пяти продуктах, по которым жюри присяжных рассчитало убыток по ставке ниже формулы, принятой для расчета по остальным гаджетам.

Наконец, Apple потребовала нового процесса по расчету ущерба, связанного не с самим планшетом Samsung Galaxy Tab 10.1, а с его упаковкой и ее дизайном, которые Apple также считает копиями упаковки iPad. 
-40%
-40%
-35%
-46%
-50%
-10%
-50%
-30%