Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Более 10 человек пострадали в Китае в результате массовой драки у завода одного из крупнейших производителей электроники - компании Foxconn, передает в понедельник агентство "Синьхуа".

Драка произошла в воскресенье днем около общежития завода, расположенного в городе Тайюань северной китайской провинции Шаньси. Участие в драке, по разным данным, приняли около 2 тысяч человек.

Для восстановления порядка на место драки было отправлено 5 тысяч полицейских. Им потребовалось около 10 часов, чтобы взять ситуацию под контроль. Как сообщает "Синьхуа", полиция в настоящее время выясняет причины инцидента.

В китайских микроблогах пишут, что драка могла начаться из-за того, что один из охранников ударил рабочего.

На заводах Foxconn в Китае собирают iPhone и iPad, а также ряд прочих популярных электронных гаджетов. Всего на заводах компании на материковой части Китая работает около миллиона человек.

Заводы группы Foxconn неоднократно попадали в поле зрения СМИ в связи с жалобами рабочих на плохие условия труда и случаями самоубийств среди сотрудников.

Проверка, проведенная на заводах Foxconn, выявила серьезные нарушения трудового законодательства КНР. Согласно опубликованному в марте отчету, рабочие вынуждены трудиться в среднем 61 час в неделю при законной норме в 40 часов. Как оказалось, более половины сотрудников предприятия трудятся без отдыха в течение 11 дней подряд. Большинство сотрудников Foxconn признались, что их зарплат недостаточно для обеспечения нормальной жизни.

 Фото: zerohedge.com 

Фото: zerohedge.com

Фото: zerohedge.com

Фото: zerohedge.com

Фото: zerohedge.com

Фото: zerohedge.com

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%