Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Приоритетной контрабандой из европейских стран в Беларусь в прошедшие выходные дни стали различные средства связи. Глобальной "телефонизацией" решили заняться как наши сограждане, так и жители Польши, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.



Две партии по 5 iPhone последней модели выявили пограничники совместно с сотрудниками таможни 22 и 23 сентября в пунктах пропуска "Варшавский мост" и "Каменный Лог" соответственно. Новинки мобильной связи жители Минского региона и столицы тщетно прятали в личных вещах.

А вот жительница Волковысского района на подобный "бренд" не замахивалась. Женщина решила "ограничиться" 10-ю более простыми мобильными телефонами, которые она спрятала от таможенного оформления "бардачке" своего авто и в багажной сумке. Она возвращалась из Польши ночью 22 сентября через пункт пропуска "Берестовица". Коммерческая партия телефонов изъята таможней.

В железнодорожном пункте пропуска "Гродно – 1" ночью 23 сентября неизвестные пассажиры поезда "Белосток – Гродно" в буквальном смысле кидались современными гаджетами. 6 планшетов и 10 мобильных телефонов были выброшены из дверей двух вагонов еще в движении. Фокус не прошел. "Летающий груз" передан в таможню.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%
-40%