Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Межведомственная комиссия во вторник утвердила основной и дублирующий экипажи новой экспедиции, стартующей ориентировочно 23 октября на Международную космическую станцию (МКС), сообщил представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

Фото: ridus.ru
Фото: ridus.ru

В основной экипаж новой экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Все экипажи успешно завершили экзаменационные тренировки в Звездном городке. Их дублеры - космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Ранее оба экипажа успешно завершили экзаменационные тренировки в Звездном городке.

Изначально запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем новой экспедиции на МКС планировался на 15 октября, однако, как сообщил ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля, было принято решение перенести запуск на неделю. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ранее РИА "Новости", что теперь запуск новой экспедиции намечен на 23 октября.

Новицкий и Тарелкин до этого не имели опыта космических полетов. Форд до этого летал на МКС один раз на американском шаттле в 2009 году. Из дублирующего экипажа самым опытным является Виноградов, на счету которого уже два космических полета (в 1997-1998 годах на станцию "Мир" и в 2006 году на МКС). Мисуркин пока не имеет опыта космических полетов. Кэссиди летал на МКС один раз на шаттле в 2009 году.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства (JAXA) Акихико Хошиде. 
Нужные услуги в нужный момент