Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Sony патент на "метод и средства автоматической идентификации пользователей потребительской электроники" (Process and Apparatus for Automatically Identifying User of Consumer Electronics), пишет Digital Trends.



Речь идет о применении различных способов биометрической идентификации. Японская корпорация, в частности, предлагает анализировать отпечатки пальцев, голос, радужную оболочку и сетчатку глаза, а также особенности строения лица. Более того, рассматривается возможность сбора данных о структуре ДНК.

Необходимые датчики, по задумке Sony, могли бы интегрироваться, скажем, в игровые манипуляторы, коммуникаторы, портативные компьютеры и пр. Комплексная биометрическая идентификация теоретически обеспечит высокую степень защиты конфиденциальных данных, а также позволит персонализировать настройки и отображаемую информацию (например, рекламу) под конкретного пользователя.

Не исключено, что биометрическая идентификация в том или ином виде будет реализована в игровых консолях и мультимедийных устройствах Sony нового поколения. 
Нужные услуги в нужный момент