• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Nuance Communications работает над новым помощником, который сможет реагировать на команды пользователя даже в том случае, если устройство пребывает в режиме ожидания.



В данный момент Nuance работает с производителями процессоров с тем, чтобы оптимизировать работу чипа в тот период, когда гаджет находится в спящем режиме. Генеральный директор Nuance Communications Влад Сейноха (Vlad Sejnoha) сказал, что основной проблемой является то, что пользователю необходимо включить устройство прежде чем воспользоваться голосовым помощником. "Уже сама по себе необходимость нажимать на кнопку является проблемой, разве нет? Так что теперь мы пытаемся убрать все лишнее, избавиться от этих проблем", - цитирует Сейноху Technology Review.

По словам Сейнохи, в течение года или двух на рынке появятся устройства, с помощью которых пользователь сможет воспользоваться голосовым помощником своего гаджета в любое время. Даже находясь в другом углу помещения, девайс распознает голос владельца и автоматически сделает аудиозапись, после чего активирует сам себя, распознает речь и сможет сгенерировать ответ. Сейноха также утверждает, что в будущем голосовые помощники смогут различать голоса и выделять голос пользователя в шумной обстановке. При этом глава Nuance отмечает, что подобный вектор развития технологии распознавания речи может вступить в противоречие с правом на конфиденциальность личной жизни - пользователя начнут окружать устройство, записывающие все, что он говорит.

Компания Nuance Communications, основанная в 1992 году, в основном специализируется на разработке и внедрении технологий распознавания речи. Наиболее успешной программой Nuance в данный момент является приложение Dragon Go!, но, по слухам, именно Nuance разрабатывала систему голосового помощника Siri, входящую в состав операционных систем iOS 5 и iOS 6. Siri доступен в смартфонах iPhone 4S и iPhone 5, а также в планшетах iPad третьего поколения.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
-50%
-30%
-20%
20170802