Новым финансовым директором Yahoo с октября станет экс-менеджер компании - производителя систем сетевой безопасности Fortinet Кен Голдман (Ken Goldman), сообщает Yahoo.

Фото: gamespasm.com
Фото: gamespasm.com

С 22 октября Голдман возьмет на себя ответственность за планирование и анализ финансов Yahoo, налоговые обязательства и взаимодействие с инвесторами. Он будет подчиняться напрямую гендиректору Мариссе Майер (Marissa Mayer).

"Кен является одним из наиболее заслуженных и уважаемых финансовых менеджеров в технологической индустрии, и мы рады, что он присоединится к Yahoo", - прокомментировала назначение Майер.

Голдман более 25 лет проработал в сфере управления финансами технологических компаний - Fortinet, Siebel Systems и других.

Голдман сменит на посту финдиректора Yahoo Тима Морзе, который работал на компанию с июня 2009 года. Морзе покинет компанию осенью текущего года, сообщает Yahoo, не уточняя причину ухода топ-менеджера.

"Тим был признанным лидером Yahoo за последние три года и принимал участие в управлении компанией в ходе нескольких ключевых периодов развития и важных стратегических сделок", - отметила Майер.

Смена финдиректора продолжила серию перестановок в топ-менеджменте Yahoo, новый виток которой начался с приходом в компанию нового гендиректора Мариссы Майер, занявшей этот пост в июле текущего года. В конце прошлого месяца директором по маркетингу Yahoo была назначена бывший топ-менеджер Amazon Кэти Сейвитт (Kathy Savitt).

Напомним, что 37-летняя Майер была одним из ключевых топ-менеджеров Google: она отвечала за ряд популярных сервисов компании, включая Google Maps, Google Earth, Street View. Майер пришла в Google в 1999 году - практически сразу после основания интернет-компании.

Майер заняла пост главы Yahoo, который оставался вакантным с середины мая, когда экс-гендиректор Скотт Томпсон (Scott Thompson) подал в отставку. Она стала пятым руководителем компании за последние пять лет. После ее прихода Yahoo покинул временный гендиректор Росс Левинсон, а сама Майер начала обновлять управленческую команду. 
-10%
-10%
-21%
-20%
-15%
-21%